Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Permintaan Tinggi, Toyota Tambah Supply bZ4X untuk Pasar Indonesia

Toyota akan memprioritaskan pemesanan awal dan menambah supplay 300 unit.
Berita
Kamis, 23 Februari 2023 15:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota terus menggebrak pasar otomotif Indonesia dengan kendaraan hybrid ataupun listriknya, dan salah satu yang menarik perhatian yakni bZ4X.

Belum lama meluncur, antusias konsumen terlihat jelas dengan mobil listrik tersebut sudah menerima SPK 1.300 unit untuk pemesan pertama. Bahkan beberapa unit sudah dikirim awal tahun 2023.

"50 unit sudah delivery pada Januari, dan Februari ini kita tambah supply lagi," kata Anton Jimmy Suwandy, Direktur Pemasaran TAM (Toyota Astra Motor), di JIExpo Kemayoran, baru-baru ini.

     Baca Juga:   Menjadi Mobil Terlaris, Apakah Avanza Dibuatkan dengan Elektrifikasi?

BACA JUGA

Pria yang kerap disapa Anton ini menjelaskan bahwa supply bZ4X akan ditambah sekitar 300 unit, tujuannya tentu untuk memenuhi permintaan pasar di Tanah Air.

"Kita sedang minta terus untuk tambahan unit (bZ4X) karena pemesanan itu kan sudah 1.300 unit jadi akan ditambah," tambahnya.

Lebih lanjut ia mengatakan pemesanan mobil listrik tersebut melebihi prediksi, membuat waktu tunggu bZ4X memakan waktu yang tak sebentar.

"Kalau mau pesan kita minta daftar terlebih dahulu saja, sabar menunggu karena kita akan prioritaskan yang 1.300 unit yang sudah pesan di awal," tambahnya.

Kendati demikian Anton tak menjabarkan lebih detail tentang waktu tunggu mobil listrik ini, namun beberapa waktu lalu pihak pabrikan mengonfirmasi bahwa waktu tunggu sudah mencapai 6 bulan.


Tags Terkait :
BZ4X Mobil Listrik Mobil Toyota Toyota Indonesia Elektrifikasi Roda Empat
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

9 bulan yang lalu


Berita
Permintaan Tinggi, Toyota Tambah Supply bZ4X untuk Pasar Indonesia

Toyota akan memprioritaskan pemesanan awal dan menambah supplay 300 unit.

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Daftar Mobil Listrik Murni di GIIAS 2022, Mulai Mobil Penumpang Hingga Komersial

Berbagai pabrikan menghadirkan kendaraan mobil listrik yang kian beragam.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Urban Cruiser BEV Terpantau Masuk Indonesia, Calon Mobil Setrum Toyota Kedua

Toyota Urban Cruiser BEV merupakan rebadge dari Suzuki e-Vitara.

1 tahun yang lalu


Berita
Kian Serius Garap Mobil Ramah Lingkungan. Lexus Resmi Luncurkan RZ dan RX di Indonesia

Kehadiran keduanya model ini merupakan wujud komitmen Lexus di Indonesia

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Intip Spesifikasi Lexus RZ, First Dedicated EV Lexus

Mobil ini dilengkapi dengan dua motor listrik berkekuatan total 308 hp

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota bZ4x Muncul Di GIIAS 2022, Wujud Komitmen Three Oval Tentang Mobil Listrik Di Indonesia

Mobil listrik Toyota bZ4X diperkenalkan di GIIAS 2022 dan menjadi perhatian.

3 tahun yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

51 menit yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

1 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

2 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

3 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

5 jam yang lalu