Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Hybrid Naik, Suzuki Tampilkan Mobil Ramah Lingkungan

Suzuki memboyong lebih banyak mobil ramah lingkungan pada GIIAS Surabaya 2023 seperti New XL7 Hybrid, All New Ertiga Hybrid, dan Grand Vitara.
Berita
Kamis, 21 September 2023 11:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Berdasarkan data terbaru Gaikindo, pada Agustus volume penjualan wholesale mobil tipe hybrid electric vehicle (HEV) di pasar domestik mencapai 6.937 unit.

Secara kumulatif, selama periode Januari-Agustus 2023 volume penjualan wholesale mobil hybrid di dalam negeri mencapai sekitar 29 ribu unit.

Suzuki sebagai produsen otomotif yang menghadirkan produk mobil hybrid juga tidak tingal diam untuk memenuhi kebutuhan pelanggan di wilayah Surabaya dan sekitarnya dengan menampilkan lini kendaraan hybrid unggulannya seperti New XL7 Hybrid, All New Ertiga Hybrid, dan Grand Vitara pada ajang GIIAS Surabaya 2023.

“Selama diadakan di Surabaya, Suzuki ambil bagian dalam menghadirkan kendaraan modern yang multifungsi, efisien, dan tangguh untuk masyarakat Jawa Timur. Tahun ini dengan bangga Suzuki memboyong lebih banyak mobil ramah lingkungan pada GIIAS Surabaya 2023 seperti New XL7 Hybrid, All New Ertiga Hybrid, dan Grand Vitara. Sekaligus menjadi representasi arah industri otomotif tanah air yang lebih berkelanjutan dan menjanjikan di masa mendatang,” kata 4W Sales & Marketing Director Suzuki Indonesia, Matsushita Ryohei, Rabu (20/9). 

BACA JUGA

Perlu diketahui, partisipasi Suzuki di GIIAS Surabaya 2023 merupakan langkah strategis, mengingat Surabaya dan Jawa Timur menempati posisi teratas kedua kota dan provinsi dengan daya beli tertinggi bagi kendaraan Suzuki.

Sebagai pemenuhan rasa penasaran bagi calon pelanggan, Suzuki juga menyediakan unit test drive pada pameran GIIAS Surabaya 2023. Pengunjung dapat mencoba langsung keunggulan New XL7 Hybrid, All New Ertiga Hybrid, Grand Vitara, serta S-Presso saat dibawa berkendara. 

Proses pendaftaran test drive pun tergolong mudah, karena pengunjung hanya perlu datang ke booth Suzuki di GIIAS Surabaya 2023 kemudian mengisi formulir pendaftaran yang disediakan di meja registrasi dan membawa SIM yang masih aktif. (GIN


Tags Terkait :
Suzuki Suzuki Hybrid Mobil Hybrid GIIAS Surabaya
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Daftar Mobil Yang Bisa Dicoba di GIIAS Surabaya 2023

Dalam gelaran GIIAS 2023 Surabaya yang berlangsung 20-24 September 2023, ada banyak mobil yang bisa diuji coba. Berikut daftarnya

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Hybrid Naik, Suzuki Tampilkan Mobil Ramah Lingkungan

Suzuki memboyong lebih banyak mobil ramah lingkungan pada GIIAS Surabaya 2023 seperti New XL7 Hybrid, All New Ertiga Hybrid, dan Grand Vitara.

2 tahun yang lalu


Berita
Tiga Produk Baru Suzuki Melantai Di GIIAS Surabaya 2022

Tiga produk baru Suzuki mejeng di GIIAS Surabaya 2022 yang dihelat pada tanggal 14-18 September 2022 di Grand City Convex.

3 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Di Test Drive Di GIIAS Surabaya 2022

GIIAS Surabaya 2022 berlangsung pada tanggal 14-18 September.

3 tahun yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

5 bulan yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

5 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

7 bulan yang lalu


Berita
Perbandingan Suzuki Fronx VS Daihatsu Rocky e-Smart, Mana Lebih Baik?

Keduanya menggunakan teknologi hybrid yang berbeda namun dijual di range harga yang sama.

9 bulan yang lalu


Terkini

Komparasi
Komparasi Spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Kijang Innova Zenix

Komparasi spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Innova Zenix: dimensi kabin lebih lega Eksion, hybrid TNGA matang Zenix, efisiensi untuk MPV keluarga.

1 jam yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

1 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Hyundai Ioniq Yang Dirancang Khusus Untuk Pasar Tiongkok

Dominasi mobil keluarga elektrifikasi di Indonesia semakin menarik untuk dibahas.

3 jam yang lalu


Berita
Produk Car Audio Artisan Jadi Simbol Status Baru

Satu paket produk bisa seharga mobil baru.

4 jam yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Hyundai Creta Dan Kona Bakal Gunakan Platform Yang Sama

Segmen SUV menengah terus diramaikan berbagai model baru sejak kuartal akhir 2025.

6 jam yang lalu