Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pabrik Hyundai Mampu Produksi Ioniq 5 60 Unit Perhari, Bagaimana Dengan Stargazer dan Yang Lain?

Dalam sehari pabrik Hyundai di Cikarang mampu memproduksi 320 unit mobil. Di antaranya ada Stargazer, Ioniq 5, Santa Fe dan Santa Fe.
Berita
Minggu, 8 Oktober 2023 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sejak kehadiran PT Hyundai Motors Manufacturing Indonesia (HMMI) di Indonesia. Mereka langsung tancap gas menghadirkan banyak model baru dan juga mendirikan pabrik besar di Cikarang.

Fasilitas perakitan HMMI di Cikarang, Jawa Barat, tercatat memproduksi model Stargazer, Stargazer X, Creta, Santa Fe, dan juga Ioniq 5.

Dalam lawatan Otodriver ke pabrik mereka, Senin, 2 Oktober 2023. Fajar Ahya selaku Assembly Proscess Engineer PT HMMI menjelaskan. "Untuk saat ini waktu tersedia untuk menghasilkan satu unit mobil atau takt time di fasilitas perakitan ini adalah 180 detik atau 3 menit.

"Takt time kami sekarang 180 detik. Jadi, setiap 180 detik, kami mengeluarkan satu unit mobil," jelas Fajar, saat ditemui di Cikarang, Jawa Barat.

BACA JUGA

Lanjut Fajar, pabrik Hyundai ini memiliki kapasitas 150 ribu unit per tahun. Namun, untuk utilitasnya saat ini sekitar 120 ribu unit.

Dalam sehari atau dua shift, pabrik ini mampu memproduksi Stargazer, Stargazer X, Creta, Santa Fe, dan juga Ioniq 5 sekitar 320 unit.

Creta dan Santa Fe juga diproduksi di Cikarang

Sementara itu, jika dilihat per model, untuk Creta pabrik ini mampu membuat sebanyak 150 hingga 180 unit per hari. Sedangkan Stargazer dan Stargazer X 100 unit per hari. Sedangkan Ioniq 5, yang diproduksi di satu jalur yang sama, mampu mencapai 60 unit per hari.

"Produksi Ioniq 5 sudah membaik, sejak Juni 2023 ini. Seiring dengan suplai semi konduktor yang sudah normal," tegas Fajar. (AB)


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq Stargazer Ioniq 5 Ioniq 6
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Boyband Viral Ini Bikin Lagu Untuk Mobil Listrik Hyundai, Simak Lengkapnya di Sini

Lagu brand "IONIQ: I’m On It" menyuarakan tema yang sejalan dengan tujuan IONIQ untuk menyediakan pengalaman mobilitas listrik yang ramah lingkungan dan terhubung dengan solusi gaya hidup terkini.

5 tahun yang lalu


Berita
Tenaga Medis Jakarta Dibantu Mobil Listrik Hyundai untuk Tangani Covid-19

Hyundai Ioniq adalah mobil listrik yang akan membantu para tenaga medis di tiga rumah sakit besar yang menangani virus Corona.

5 tahun yang lalu

Berita
Layanan Taksi Listrik Grab Resmi Beroperasi

Layanan ini akan lebih mahal sekitar 10-15 persen.

5 tahun yang lalu


Berita
Galeri: Hyundai Ioniq EV

Hyundai Ioniq kini tidak hanya jadi armada Grab, tapi juga bisa dibeli dengan banderol Rp 569 juta.

5 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq Resmi Dipasarkan di Indonesia. Jadi yang Termurah!

Hyundai Ioniq jadi mobil listrik paling terjangkau yang ada di Indonesia sejauh ini.

5 tahun yang lalu

Berita
Hyundai-Kia Akan Produksi Baterai Mobil Listrik

Dua produsen mobil asal Korea Selatan, Hyundai dan Kia, berencana untuk memproduksi baterai mobil listrik.

5 tahun yang lalu


Berita
Kapan Pabrik Baru Hyundai Indonesia Mulai Produksi Mobil Listrik?

Namun Hyundai belum menentukan, mobil listrik model apa yang akan diproduksi di pabrik mereka di Cikarang, Jawa Barat.

5 tahun yang lalu


Berita
Alasan Grab Pilih Hyundai Ioniq EV untuk Indonesia

Berbeda dibanding program Grab di Singapura yang memanfaatkan Hyundai Kona EV, di Indonesia Hyundai Ioniq EV yang jadi pilihan.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

1 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

1 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

2 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

15 jam yang lalu