Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Akan Punya MPV 7 Seater, Bakal Jadi Pesaing Calya-Sigra

Nissan dikabarkan bakal memiliki MPV 7 seater di masa yang akan datang.
Berita
Rabu, 8 Februari 2023 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan dikabarkan bakal memiliki MPV 7 seater di masa yang akan datang. Tapi tentunya mobil ini bukan dipersiapkan untuk pasar Indonesia terlebih dahulu, tapi India terlebih dahulu.

Seperti dikutip dari rushlane.com (7/2), nantinya MPV 7 seater ini bakal sekelas dengan Renault Triber dan tentunya akan berbagi basis, karena mereka dalam satu aliansi tentunya. Hal ini nantinya akan sama dengan Magnite-Kiger yang merupakan mini SUV satu basis.

Tentunya secara spesifikasi, nantinya MPV Nissan ini tidak akan banyak perbedaan. Jika melirik spesifikasi Triber, dimensinya bakal memiliki panjang 3.990 mm lebar 1.547 mm, dan tinggi 1.662 mm.

Di balik kap kesinnya, Renault Triber ditenagai oleh mesin berkapasitas 1.000 cc 3 silinder dengan tenaga 72 dk serta torsi 96 Nm. Triber sendiiri memiliki opsi transmisi manual 5 percepatan dan otomatik AMT.

Jika Mobil ini hadir di Indonesia, tentu segmentasinya akan mirip dengan Renault Triber. Meski tidak masuk ke dalam skema LGCC, tapi mau tak mau MPV Nissan ini bakal bersaing dengan penguasa MPV 7 seater entry level, yakni Toyota Calya dan Daihatsu Sigra.


Tags Terkait :
Nissan MPV Renaut Triber
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Akan Punya MPV 7 Seater, Bakal Jadi Pesaing Calya-Sigra

Nissan dikabarkan bakal memiliki MPV 7 seater di masa yang akan datang.

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran 20 Mobil Baru yang Meluncur di GIIAS 2019

Saat GIIAS 2019 nanti, akan ada 20 model baru yang akan meluncur untuk pasar Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Hadirkan Kembali Grandis, Kini Jadi Sebuah SUV

Mitsubishi Motor Newsroom, Tiga Berlian membangkitkan Grandis sebagai sebuah compact SUV yang menggunakan basis platform CMF-B yang dibuat oleh aliansi Renault, Nissan dan Mitsubishi.

4 bulan yang lalu


Berita
Bukan Milik Nissan Atau Renault, Ini Kemungkinan Basis Mesin Pada Xpander Hybrid

Mitsubishi resmi meluncurkan Xpander dan Xpander Cross berpenggerak hybrid untuk pasar Thailand.

1 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Investasi Di Ampere, Perusahaan Mobil Listrik Milik Grup Renault

Mitsubishi Motors Corporation hari ini mengumumkan investasinya di perusahaan Ampere

2 tahun yang lalu


Van
Van Paling Sering Dicuri Di Inggris Raya

Ratusan pencurian terjadi tiap hari

2 tahun yang lalu


Berita
Pengganti Nissan Evalia, Ancang-Ancang Akan Meluncur

Townstar akan muncul sebagai gantinya

4 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Hengkang Dari Pasar Eropa?

Tiga Berlian akan fokuskan bisnis di Asia Tenggara

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu