Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mode Wet Pada Mitsubishi XForce Bikin Mobil Mudah Lewati Genangan Air

Salah satu keunggulan dari Mitsubishi XForce ialah kehadiran empat mode berkendara yang dimilikinya. Ketahui kehebatannya
Berita
Kamis, 7 September 2023 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Kami sudah berjumpa dengan Mitsubishi XForce dan membuat video first impressionnya dalam GIIAS 2023. Setelah itu, ada beberapa rangkaian event XForce di berbagai kota yang kami ikuti.

Namun pada kesempatan kali ini, PT MMKSI mengajak kami untuk mencoba performa dari XForce di proving ground Bridgestone yang berlokasi di Karawang Timur, Jawa Barat.

Dalam tes kali ini, Mitsubishi ingin memperkenalkan fungsi mode berkendara dari compact SUV tersebut.

Seperti diketahui Mitsubishi XForce dilengkapi fitur empat mode berkendara yakni Normal, Wet (basah), Gravel (jalan berkerikil), dan Mud (jalan berlumpur) yang dapat dipilih sesuai dengan kondisi jalan yang dilalui pengendara.

BACA JUGA

Product Appeal Evaluation Departement Mitsubishi Motors, Masahiro Tamura menjelaskan bahwa ini adalah sebuah hal yang baru yang di instal di drive mode dan juga merupakan modifikasi dari normal mode dengan merubah beberapa hal untuk menjaga kenyamanan pada saat berkendara.
Salah satu yang kami uji ialah kehebatan mode Wet, di mana mobil dapat lebih stabil ketika melintasi genangan. Mode ini sesuai dengan karakter jalan di Indonesia yang sering digenangi air selepas hujan akibat drainase yang kurang baik.

Mode Wet

“Mode Wet ini akan menghadirkan kontrol traksi yang lebih baik, dan pada wilayah yang basah ada grip dari ban itu akan sedikit lebih rendah sehingga AYC akan bekerja lebih baik,” jelas Masahiro Tamura saat media test drive, Kamis (7/9).

Masahiro mecontohkan mode berkendara Wet dapat melewati genangan air dengan ketinggian sekitar 30 cm. Dengan mode berkendara normal kendaraan saat melewati banjir gripnya kurang sehingga lebih licin dan kendaraan kurang stabil. “Tapi dengan kita mengaktifkan Wet mode, control, dan grip menjadi lebih baik,” ujarnya.

Namun sayangnya, mode Mud dan Gravel masih belum sepenuhnya diuji. Otodriver berencana mencobanya langsung dalam tes lengkap di youtub Otodriver. (AB)


Tags Terkait :
Mitsubishi XForce
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
The New SUV dari Mitsubishi Sesuai Dengan Kondisi Jalan Indonesia

Kondisi jalanan Indonesia, paling banyak digunakan dalam pengetesan New SUV Mitsubishi.

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Luncurkan XForce di GIIAS 2023, Harga Mulai Rp 379 Juta

SUV ini punya dua varian, yakni Exceed yang menjadi varian entry level dan Ultimate yang menjadi tipe tertingginya.

2 tahun yang lalu


Komparasi
Tebak Harga Mitsubishi The New SUV. Akan Lebih Murah dari HR-V, Yaris Cross dan Creta?

 Mitsubishi New SUV telah terdaftar di situs info Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB), samsat-pkb.jakarta.go.id.

2 tahun yang lalu


Berita
XFC Concept Dibuat Berbarengan Dengan Mitsubishi The New SUV

Mitsubishi XFC Concept bukanlah wujud mobil konsep yang ditujukan untuk gambaran dari Mitsubishi New SUV.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

5 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

8 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

19 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

19 jam yang lalu