Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes Kenalkan Lampu Turtuoise Sebagai Penanda Mobil Autonomous

Innovasi Mercedes yang diharapkan digunakan untuk semua mobil otonom
Berita
Rabu, 20 Desember 2023 10:25 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mode berkendara full autonomous sepertinya akan menjadi bagian dari jalanan dunia dalam waktu dekat ini. Mercedes-Benz pun beranggapan perlu penanda khusus saat mobil dalam mode full otonom.

Pabrikan berlogo three pointed star ini mengukuhkan diri sebagai produsen mobil pertama di dunia yang menerima persetujuan untuk menambahkan lampu khusus berwarna turquoise. Apabila lampu tersebut nyala, maka ini jadi penunjuk bagi pengemudi lainnya bahwa mobil tersebut sedang menjalankan mode autonomous penuh.

Mengutip dari electrek.com, mereka akan mulai pengujian di wilayah California dan Nevada.  

Membuka tahun 2023 ini, Mercedes menjadi produsen mobil pertama yang menawarkan teknologi otonom Level 3 kepada pengemudi Amerika melalui mode Drive Pilot-nya.

BACA JUGA
Turtuqoise light di bagian depan 

Warna lampu turtoquise ini digunakan lantaran belum satu pun kendaraan yang menggunakannya. Mercedes-Benz mengatakan bahwa lampu tersebut cukup mencolok dan berbeda dengan warna lampu lainnya yang pernah dan masih digunakan pada saat ini.

Lampu ini ditempatkan pada bagian depan dan belakang, serta di kaca spion kendaraan yang dilengkapi Drive Pilot. Melalui lampu ini juga menjadi penanda bagi aparat berwenang seperti kepolisian bahwa pengemudi bisa melakukan aktifitas lain seperti membaca ataupun bermain gadget, sehingga tidak ada kesalahpahaman bahwa pengguna mobil tengah melakuan hal ilegal saat mengaktifkan sistem otonom.   

Turtuoquise di bagian belakang EQS

Lebih jauh lagi, Mercedes menginginkan bahwa lampu berwarna turquoise jadi standar industry untuk kendaraan otonom dan meyakini bahwa fitur tersebyt dapat digunakan di seluruh dunia.

“Dengan pengembangan lampu penanda berkendara otonom, Mercedes-Benz sekali lagi menetapkan standar industri baru,” kata Markus Schafer, CTO Mercedes. “Semakin banyak kendaraan pengemudi otomatis memenuhi jalan, semakin penting komunikasi dan interaksi antara kendaraan dan lingkungan,” pungkasnya. (SS)

Spion jadi tempat ditempelkannya lampu turtuqoise


Tags Terkait :
Mercedes EV Mercedes Drive Pilot Autonomous Mercedes-benz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sangat Ekslusif, Hanya 12 Unit Mercedes EQS Edition One Untuk Indonesia

Dijajakan dengan harga nyaris 4 M

2 tahun yang lalu

Berita
Rekap Mobil Baru Yang Meluncur Di GIIAS 2023

Ada banyak mobil baru yang akan melantai di GIIAS 2023, salah satunya world premier.

2 tahun yang lalu


Berita
EV Melambat, Mercedes-Benz Malah Getol Kembangkan Kembali Mesin Bakar

Pindah ke EV dinilai terlalu cepat dan terlalu prematur

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Listrik Di Indonesia (Mei 2024)

4 tahun belakangan ini, cukup banyak mobil listrik yang dipasarkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Listrik Di Indonesia (Februari 2024)

Saat ini semakin banyak mobil bertenaga listrik murni yang dipasarkan di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Listrik Di Indonesia (Desember 2023)

Saat ini semakin banyak mobil bertenaga listrik murni yang dipasarkan di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Listrik Di Indonesia (September 2023)

Saat ini semakin banyak mobvil bertenaga listrik murni yang dipasarkan di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Dijual Terbatas, Lebih Dekat Dengan Mercedes-Benz EQS Edition One

Mercedes-Benz EQS Edition one hanya dijual 12 unit dengan harga Rp 3 Miliaran.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

2 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

7 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu