Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masih Ingat Dengan Proton Exora? Kini Telah Disuntik Mati

Masih ingat dengan Proton Exora? MPV asal Malaysia yang pernah dipasarkan di Indonesia ini resmi disuntik mati.
Berita
Jumat, 20 Oktober 2023 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Masih ingat dengan Proton Exora? MPV asal Malaysia yang pernah dipasarkan di Indonesia ini resmi disuntik mati.

Seperti dikutip dari paultan.org (19/10), Proton sendiri telah menyetop produksi Exora per 18 Oktober 2023 lalu.

Produksi terakhir Proton Exora

Proton Exora kini telah menjalani kiprah selama 14 tahun.

Sejak diperkenalkan pada tahun 2019 silam, Exora mencatatkan angka produksi sebelum disuntik mati mencapai 196.583 unit.

BACA JUGA

Mobil ini pernah hadir di Indonesia pada tahun 2009 lewat PT Proton Edar Indonesia.

Kendati demikian, penjualan Exora ini bisa dikatakan kalah telak jika dibandingkan rival terdekatnya yakni Toyota Kijang Innova.

Mobil ini dipasarkan selama 8 tahun atau lebih tepatnya pada tahun 2009 hingga 2017.

Untuk pasar Indonesia sendiri, Proton Exora ditenagai oleh mesin berkapasitas 1.600 cc naturally aspirated dengan tenaga mencapai 125 dk dan torsi 150 Nm

Sedangkan di Malaysia, Exora tersedia dalam pilihan mesin yang lebih lengkap, yakni 1.600 cc yang sama dengan versi Indonesia dan juga mesin 1.600 cc turbo.

Proton Exora sendiri sebenarnya telah memiliki generasi penerus, yakni Proton X90 namun memang sedikit berbeda genre dengan Exora.

Proton X90 sendiri merupakan model hasil rebadge Proton dengan mobil buatan Cina, yakni Geely Haoyue. (AW).


Tags Terkait :
Proton Exora
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Masih Ingat Dengan Proton Exora? Kini Telah Disuntik Mati

Masih ingat dengan Proton Exora? MPV asal Malaysia yang pernah dipasarkan di Indonesia ini resmi disuntik mati.

2 tahun yang lalu

Berita
Komunitas yang Setia Menunggu Bangkitnya Proton Indonesia

Sampai sejauh ini geliat merek Proton seolah mati suri. Namun ternyata unit mobilnya masih eksis di Indonesia walau dalam jumlah yang tak banyak. Bahkan komunitasnya masih eksis.

6 tahun yang lalu


Berita
Inikah Calon Musuh Toyota Kijang Innova Dari Tiongkok?

Tak berlebihan jika Jiaji diprediksi akan jadi musuh baru Toyota Kijang Innova di Asia Tenggara.

7 tahun yang lalu


Berita
Melihat Nasib Penjualan Musuh Toyota Kijang Innova

Simak daftar penjualan 2 lawan Kijang Innova selama2 bulan terakhir.

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu