Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jadi Angkot, Toyota Hilux EV Akan Segera Diuji Coba Pada 2024

Akan diujicoba sebagai 'Angkot Thailand'
Berita
Minggu, 5 November 2023 10:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nampaknya Toyota sudah mulai mengarahkan haluannya pada kompetisi pembuatan produk mobil listrik. Salah satu yang cukup segar terdengar adalah kemungkinan mereka mulai merambah persaingan pikap listrik.

Sosok Hilux EV yang dikenalkan hampir setahun lalu ditengarai jadi model pikap kecil yang bakal jadi andalan The Three Ovals.

Mengutip dari Reuters, baru-baru ini Wakil President Executive Toyota Daihatsu Engineering & Manufacturing, Pras Ganesh, mengkonfirmasi bahwa mereka sedang cukup intens melakukan persiapan untuk pikap EV ini khususnya ditargetkan pada pasar domestik Thailand.

Langkah ini sedemikian penting lantaran setengah dari seluruh kendaraan yang terjual di Thailand pada 2022 adalah pikap.

BACA JUGA

Ganesh mengatakan Toyota akan menguji armada pikap listriknya ini di kota Pattaya pada awal 2024.

Pengujiannya cukup unik dengan menggubah pikap Hilux EV ini sebagai angkutan umum dengan bangku yang terpasang pada bagian baik yang umum disebut sebagai songthaews oleh orang Thailand. Kira-kira seperti angkot ala Thailand.

Hilux EV atau pikap Toyota EV akan diujicoba jadi angkot ala Thailand atau Songthaews

Lembaga riset Marklines mengatakan pada Reuters bahwa Toyota menguasai 39% pangsa pasar pikap satu ton di Thailand selama sembilan bulan pertama taahun ini .

Walau belum ada pikap listrik di pasar lokal Thailand, akan tetapi mobil listrik mulai menarik perhatian khalayak di sana. Produk-produk dari BYD, Great Wall Motor yang saat ini sudah dipasarkan diperkirakan sudah menyumbang kurang dari 9% dari total penjualan mobil baru di Thailand sepanjang 2023 ini. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Hilux EV Pikap EV Thailand
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

1 bulan yang lalu


Berita
Semakin Dekat, Patent Desain Land Cruiser FJ Terdaftar Di Indonesia

Patent desain Land Cruiser FJ sudah didaftarkan di Direktorat Jenderal Kekayaan Interlektual, Kementerian Hukum Republik Indonesia,

2 bulan yang lalu

Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

13 menit yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

4 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

8 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu