Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Investasi Segar, Tesla Akan Produksi Lebih banyak Baterai dan Kendaraan Listrik

Tesla akan menambah lebih banyak produksi mobil listrik.
Berita
Selasa, 31 Januari 2023 06:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Menjadi salah satu yang terdepan dalam produksi kendaraan listrik, Tesla berencana untuk terus menambah produksi mobil untuk global.

Terbukti dari investasi segar yang baru dikucurkan senilai $3,6 Miliar. Nantinya investasi tersebut akan dipergunakan untuk memperluas fasilitas yang seperti sel baterai, penyimpanan energi ada dan otomatis produksi kendaraan akan bertambah.

"Pabrik ini telah memberikan pengaruh besar dalam transisi dunia ke energi berkelanjutan, dan saya sangat bangga telah melakukannya," kata Musk, dikutip dari laman Motortrend.com.

     Baca Juga:   Demi Saingi Tesla, Honda Bikin Divisi Khusus Tangani Mobil Listrik

BACA JUGA

Musk mengatakan nantinya pabrik tersebut juga akan memproduksi baterai lithium-ion mengingat trend ke arah elektrifikasi terus meningkat setiap tahunnya.

"Akan disiapkan untuk membuat lebih banyak baterai," tambahnya.

Nantinya pabrik baru tersebut akan mempekerjakan 3.000 ribu pekerja baru yang, sebab tahun depan Tesla akan meningkatkan pembuatan volume kendaraan, termasuk semi truck.

"Tahun depan Tesla akan mencapai produksi volume tinggi, dan ini adalah bagian penting dari masa depan energi berkelanjutan," tungkasnya.

Seperti diketahui menjadi terdepan dalam hal kendaraan listrik akan lebih banyak tantangan yang dihadapi oleh Tesla, terbukti beberapa pabrikan ternama sangat ambisius untuk melewati Tesla.

Artinya, langkah ini bisa menjadi jawaban untuk terus bersaing di dunia otomotif.


Tags Terkait :
Pabrik Baru Tesla Mobil Listrik Elon Musk Kendaraan Listrik Baterai Kendaraan
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Investasi Segar, Tesla Akan Produksi Lebih banyak Baterai dan Kendaraan Listrik

Tesla akan menambah lebih banyak produksi mobil listrik.

3 tahun yang lalu


Berita
Hadirkan Konsep ID.Aero, Volkswagen Pede Salip Tesla dan Siap Menjadi Pemimpin Pasar EV

Volkswagen ingin merebut puncak pasar EV dalam dua tahun mendatang.

4 tahun yang lalu


Berita
Tesla Sudah Duluan Berinvestasi di Thailand

Tujuan investasi ini adalah menjual mobil listrik atau Elecric Vehicle (EV) dan juga akan memasang sistem sektor energy storage system (ESS) atau sistem penyimpanan energi.

4 tahun yang lalu


Berita
VW Digeber Ungguli Tesla Sebagai Pembuat EV Terbesar Dunia Di 2025

Visi ke depan VW adalah seluruh produknya merupakan mobil full elektrik yang dijejalkan di semua pasar utama dunia pada 2040

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Kalah Cepat, Tesla Mulai Berjualan di India Awal Tahun Ini!

Tesla diperkirakan akan mulai beroperasi di India pada semester pertama 2021 ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Corona Tak Hentikan Niat Tesla Rakit Model 3 Tebaru di Cina

Perusahaan mobil ramah lingkungan asal Amerika Serikat ini bersiap mengembangkan produknya dari pabrik yang terletak di Shanghai, Cina.

6 tahun yang lalu


Berita
Truk Tesla Telat Kirim Lagi

Kapasitas produksi dan pembenahan kelaikan produk disebut masih ada kendala

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan Tesla Lebih Buruk Dari Pandemi, Apa Masalahnya?

Tesla mengalami penurunan penjualan yang signifikan. Apa masalahnya?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pengiriman Perdana DFSK E5 Plus Dimulai September, Konsumen Diajak Tur Pabrik

Pengiriman perdana DFSK E5 Plus September dimulai dengan undangan konsumen pertama ke pabrik DFSK di Cikande untuk melihat proses produksi PHEV.

5 jam yang lalu


Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

7 jam yang lalu


Berita
Selama GIIAS 2026 Solar Gard Beri Diskon Sampai 50 Persen

Bisa juga dilakukan uji mutu dengan peralatan khusus di booth Solar Gard.

8 jam yang lalu


Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

9 jam yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

10 jam yang lalu