Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah 10 Brand China Yang Paling Banyak Ekspor Mobil Keluar Negeri Termasuk ke Indonesia

Berakhirnya pandemi Covid langsung dimanfaatkan para produsen kendaraan untuk menambah jumlah pengiriman mobil mereka ke negara lain. Apa saja brand China yang paling aktif dalam hal ekspor?
Berita
Senin, 30 Januari 2023 11:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berakhirnya pandemi Covid langsung dimanfaatkan para produsen kendaraan untuk menambah jumlah pengiriman mobil mereka ke negara lain.

Tidak hanya di Indonesia, hal ini juga dilakukan oleh China yang sepanjang 2022 mampu mengekspor sebanyak 3,111 juta unit kendaraan. Jumlah tersebut, meningkat 54,4 persen dari tahun sebelumnya atau 2021.

Pencapaian tersebut, menjadikan China sebagai negara pengekspor mobil terbesar kedua di dunia, menurut Asosiasi Produsen Otomotif China (CAAM).

Lebih khusus lagi, dalam hal jenis kendaraan, Negeri Tirai Bambu ini mampu mengirim sebanyak 2,529 juta unit penumpang, meningkat 56,7 persen dari 2021.

Sedangkan dari sektor kendaraan niaga, China mampu mengirim sebanyak 582 ribu unit atau meningkat 44,9 persen, dan sebanyak 679 ribu kendaraan energi terbarukan, atau meningkat 120 persen dari tahun sebelumnya.

Seperti dilansir Carnewschina, mereka juga mengatakan bahwa produksi dan penjualan tahunan pada 2022, masing-masing adalah 27,021 juta unit dan 26,864 juta unit.

Selanjutnya, asosiasi juga memperkirakan total penjualan kendaraan akan mencapai 27,6 juta unit pada 2023, dengan peningkatan tahunan sebesar 3 persen, dan penjualan kendaraan energi terbarukan Cina akan mencapai 9 juta unit pada 2023, dengan peningaktan tahunan sebesar 35 persen.

Sementara itu, 10 produsen dengan catatan ekspor teratas di Cina, adalah SAIC, Chery, Tesla, Changan, Dongfeng, Geely, Great Wall, JAC, BAIC, dan CNHTC.


Tags Terkait :
China Mobil Baru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

1 hari yang lalu


Berita
Sama-Sama Bisa Dicolok, Ini Beda PHEV dan REEV

Perbedaan PHEV dan REEV: PHEV hybrid paralel gabungkan mesin bensin-motor listrik, REEV mesin hanya generator untuk motor listrik. Kondisi di Indonesia-China.

1 hari yang lalu


Berita
Baterai Solid-State Jangan Terburu-Buru Digunakan, Harus Ada Penelitian Lebih Lanjut

Baterai solid-state belum siap dipasarkan dalam dua tahun, kata akademisi China Ouyang Minggao. Perlu penelitian lebih lanjut meski Tiongkok kuasai 44% paten global.

1 hari yang lalu

Berita
BYD Ancang-Ancang Masuk Ajang F1

F1 akan menjadi bahan memoles citra BYD secara global

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu