Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Indomobil Dapat Kucuran Dana Rp 244 Miliar Untuk Percepat Ekosistem Mobil Listrik di Indonesia

Dengan suntikan dana hingga Rp 244 miliar, ke depannya Indomobil dapat mempercepat target emisi nol pada tahun 2050.
Berita
Minggu, 24 September 2023 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Indomobil Sukses Internasional bekerja sama dengan Bank DBS Indonesia untuk pengembangan kendaraan listrik dan suku cadang.

Dari kerja sama tersebut, setidaknya nilai pembiayaan untuk program ini mencapai US$16 juta atau setara dengan Rp 244 miliar.

Executive Director Institutional Banking Group PT Bank DBS Indonesia Ello Hanson mengatakan, "Sebagai advokat transisi energi. Kami menyadari bahwa menciptakan dunia yang lebih berkelanjutan mencakup banyak aspek. Salah satunya adalah dengan bertransisi dari kendaraan konvensional menjadi kendaraan listrik yang ramah lingkungan. Oleh karena itu, kami memberikan fasilitas pendanaan sebesar USS$16 juta kepada Indomobil. Diharapkan dapat mendukung percepatan pengadaan kendaraan listrik. Lebih rendah karbon untuk mendukung realisasi ekonomi hijau,"

Ke depannya, lanjut Ello, Bank DBS berkomitmen ingin membantu semakin banyak perusahaan dalam beralih ke kendaraan hijau.

BACA JUGA

Sehingga dapat mencapai target emisi nol bersih pada 2050 atau lebih cepat, seperti yang sudah dicanangkan sebelumnya. Alasan berkolaborasi dengan Indomobil. Sebab bisnis otomotifnya terintegrasi.

Untuk mendukung misi keberlanjutan itu. Indomobil pun sudah mulai menawarkan portfolio mobil listrik (Electric Vehicle/EV) yang ekstensif dari merek-merek ternama seperti KIA, Nissan, Citroen dan Maxus. (AB)


Tags Terkait :
Indomobil DBS Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Indomobil Dapat Kucuran Dana Rp 244 Miliar Untuk Percepat Ekosistem Mobil Listrik di Indonesia

Dengan suntikan dana hingga Rp 244 miliar, ke depannya Indomobil dapat mempercepat target emisi nol pada tahun 2050.

2 tahun yang lalu


Berita
Leapmotor Bakal Diproduksi Di Dalam Negeri, Model Ini Yang Diprediksi Dijual

Selangkah lagi brand Leapmotor bakal berjualan di tanah air. Ini bocorannya.

1 hari yang lalu


Berita
Brand Baru Lagi, Leapmotor Siap Mejeng Di IIMS 2026

Leapmotor sepertinya bakal melenggang di IIMS 2026. Ia diprediksi mengisi spot dalam panggung Indomobil bersama Renault dan Jeep.

1 hari yang lalu

Berita
Suzuki Sumringah! Penjualan di 2025 Tembus 64 Ribu Unit

Sepanjang tahun lalu, penjualan mobil Suzuki di pasar domestik menembus lebih dari 64.000 unit, dengan mayoritas produksi lokal.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Kabar Suzuki E-Vitara Meluncur di IIMS 2026 Makin Santer

Model yang ditengarai bakal diperkenalkan adalah Suzuki E-Vitara, SUV listrik global yang sebelumnya telah diperlihatkan di beberapa pasar internasional.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Genjot Produksi, Jaecoo J5 Dirakit Di Pabrik Mercedes-Benz Bogor

Mengejar permintaan yang besar dan di luar dugaan, Chery putar otak cari aliansi baru untuk merakit Jaecoo J5 di pabrik milik Mercedes-Benz.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Intensif Siapkan Baterai Solid State Untuk EV

Peta permainan mobil listrik global semakin mengerucut demi mencari tingkat efisiensi energi maksimal dan keamanan berkendara yang optimal.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

2 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

7 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 10 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

11 jam yang lalu