Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Gebrakan Baru, Toyota Akan Luncurkan SUV Century?

Berita
Selasa, 10 Januari 2023 15:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pabrikan asal Jepang yakni Toyota memiliki model mobil yang sangat beragam, termasuk Toyota Century yang dikenal sebagai Rolls Roycenya Jepang.

Sedan mewah tersebut telah bertahan beberapa dekade sebagai kendaraan kaum elite. Kini Toyota dikabarkan akan menghadirkan SUV Century yang diperkenalkan pada tahun 2024.

Dikutip dari laman AutoBlog.com tanggal pengungkapan SUV mewah tersebut menurut laporan yang ada akan berlangsung tahun ini, tetapi baru dijual mulai beberapa tahun mendatang.

     Baca Juga:   Toyota Kembangkan Mobil Berbahan Hydrogen Karena Dianggap Paling Kuat, Simak Bocorannya

BACA JUGA

Menurut laporan Car Web, SUV tersebut akan ditenagai dengan V6 hybrid dengan penggerak empat roda. Bahkan diperkirakan mesin tersebut tak jauh berbeda dengan Lexus LS.

Laporan juga mencatat bahwa SUV yang akan dihadirkan tidak akan semegah sedan Toyota Century. Bukan tanpa alasan, melainkan untuk memberikan pengalaman untuk pelanggan.

SUV Century direncanakan untuk diproduksi pada 2023 dan akan mulai dijual dalam waktu sekitar satu tahun. Menurut laporan dari saksi mata, kendaraan tersebut mengingatkan pada SUV Rolls-Royce Cullinan dengan panjang sekitar 205 inci dan lebar 77 inci.

Seperti diketahui, Toyota Century merupakan sebuah limosin empat pintu produksi Toyota khusus untuk pasar Jepang. Dengan kehadiran SUV ini tentu akan menambah persaingan di kelasnya. Patut ditunggu!


Tags Terkait :
Toyota Century SUV Century Suv Mewah Toyota Jepang Otomotif
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Gebrakan Baru, Toyota Akan Luncurkan SUV Century?

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Bakal Hadir Versi GRMN-nya

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Berencana Pisahkan Century Jadi Merek Tersendiri. Posisinya Di Atas Lexus

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Nyatakan Bahwa Model Terbaru Century Bukan Sebuah SUV

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV, Rival Berat Rolls Royce Cullinan?

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Segera Meluncur Andalkan Plaform TNGA-K Alias Sebangun dengan Camry

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Menurut Bos Desainer GWM Soal Masa Depan Mobil Sedan

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Suguhkan Opsi Model Convertible dan Hi-Performance

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Eco Youth Ke-13, 'Tercetus Ide Mengantar Makanan Pakai Drone'

11 jam yang lalu


Berita
Setelah Sukses Jual Suku Cadang Exxon Mobil Dan Brembo, Kini IndoOne Main Alat Berat

11 jam yang lalu


Bus
Krisis Pengemudi Bus Kompeten, TransJakarta Bikin Sekolah Mengemudi

14 jam yang lalu


Berita
Bengkel Bosch Indonesia Bisa Terima Servis Mobil Listrik Dan Menyediakan Part Fast Moving

15 jam yang lalu


Berita
BYD Siapkan Kei Car Untuk Bersain Di Pasar Jepang, Ini Bocorannya

16 jam yang lalu