Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Ranger PHEV Mulai Diproduksi Tahun Depan

Teknologi elektrifikasi mengantar persaingan baru di dunia pikap
Berita
Jumat, 22 September 2023 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Persaingan pikap ukuran mid-size menuju arah yang semakin dekat dengan elektrifikasi. Ford mengumumkan bahwasanya Ranger baru akan memiliki opsi mesin yang mendapat asupan teknologi Plug-in hybrid (PHEV).

Dikutip dari Car and Driver, brand asal Detroit, Michigan AS ini mengatakan bahwa produksi akan dimulai pada akhir tahun depan dan mulai dikirim ke showroom di awal 2025.

Kehadiran asupan teknologi elektrifikasi ini menjadikan Ranger sebagai pikap pertama di kelasnya yang mengadopsi PHEV. Walau tak seimbang, namun ini adalah tantangan langsung untuk Toyota yang menghadirkan Hilux mild hybrid dalam waktu dekat ini.

Ranger PHEV ini dilengkapi dengan mesin bensin 4 silinder 2.3 liter turbocharged EcoBoost yang diakurkan dengan motor listrik dan baterai.

BACA JUGA

Blue oval tidak menyebut rincian spesifikasi tentang motor listrik, baterai ataupun output gabungan, namun mereka mengatakan bahwa konfigurasi Ranger PHEV ini akan lebih besar dibandingkan Ranger lainnya.

Sebagai gambaran, Ford Ranger Raptor dengan mesin diesel 2.0 liter Bi-Turbo mampu memilin torsi 500 Nm. Opsi mesin lainnya yakni 3.0 liter V6 twin turbo diesel dengan torsi 583 Nm.

Dengan demikian maka Ranger PHEV ini disinyalir kolaborasi kinerja mesin dan motor listrik akan punya torsi yang lebih besar kendati mesin bensin.

Menyoal tentang kemampuan mode EVnya, pikap yang satu ini diklaim mampu melaju hingga 28 mil atau 45 km dengan daya listrik murni.

Selain penggerak hadir dengan penggerak 4 roda, ia juga diklaim punya kemampuan menarik beban hingga 3.5 ton. Sedangkan untuk fitur keselamatan Ford telah menyematkan teknologi Advance Driver Assistance Safety (ADAS).

Bisa jadi generator untuk pekerjaan outdoor

Kelebihan sebagai kendaraan PHEV, memungkinkan mobil ini disisipi fitur Pro Power Onboard  yang memungkinkan mobil ini berfungsi layaknya generator untuk menyalurkan daya listriknya ke luar. Teknologi ini kira-kira mirip dengan yang digunakan pada Mitsubishi Outlander PHEV.

Pihak Ford mengumumkan bahwa mobil ini tidak dipasarkan di AS, melainkan akan fokus untuk mensupport pasar di Eropa, Australia dan Selandia Baru.

Maka bisa dikatakan bahwa Ford bakalan absen membawa pikap ini ke tanah air. (SS)


Tags Terkait :
Ford Ranger PHEV Blue Ovale
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford Ranger Raptor Diluncurkan. Gunakan Mesin dan Sasis Yang Lebih Kuat

Dibuat dengan racikan mesin dan sasis yang lebih kuat

4 tahun yang lalu


Berita
Dipastikan.. Ford Ranger Raptor V8 Hanya Sebatas Kabar Burung

Pengembangan Raptor Ranger V8 dinilai tidak masuk akal karena akan mendongkrak harga terlalu tinggi sehingga tidak lagi menarik di pasaran

5 tahun yang lalu


Pikap
Ford Ranger Raptor Akan Dijejali Mesin V8

Kemungkinan besar kehadirannya hanya akan terjadi di benua kangguru

5 tahun yang lalu


Pikap
Ford Raptor: Performa Tinggi Sebuah Off-Road Truck

Generasi II lebih ramah lingkungan dengan mengandalkan mesin V6 Twin Turbo.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

4 menit yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

4 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

8 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu