Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fokus Di EV, Hyundai Enggan Bermain Hybrid Di Indonesia

Hyundai menegaskan bahwa pihaknya memilih untuk tidak memasarkan model hybrid di Indonesia.
Berita
Kamis, 9 November 2023 11:15 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Hyundai menegaskan bahwa pihaknya memilih untuk tidak memasarkan model hybrid di Indonesia.

Hyundai sendiri bisa dikatakan menjadi merek mobil yang paling gencar memasarkan mobil listriknya di Indonesia.

Hyundai,Ioniq 6

Tidak hanya memasarkan, merek asal Korea Selatan ini telah memproduksi mobil listriknya di dalam negeri, yakni Ioniq 5.

Dan selain mobil listrik, Hyundai juga tetap memasarkan mobil bermesin pembakaran konvensional, mulai dari Stargazer, Creta, hingga Palisade.

BACA JUGA

Saat ini cukup banyak produsen yang memasarkan mobil dengan berbagai tipe penggerak menuju era elektrifikasi.

Namun Hyundai sendiri tetap pada pilihannya, yakni memasarakan mobil ICE dan juga full EV.

“Tergantung maker menentukan, mau ambil di pasar mana dan strategi yang diambil apa. Hyundai saat ini menetapkan bermain di ICE dan kita liat yang menarik untuk blue ocean-nya itu di Electric Vehicle. Di situ kita masih bisa berjualan dan range-nya masih cukup lebar,” ujar Fransiscus Soerjopranoto selaku Chief Operating Officer PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) ketika diwawancarai di Hyundai Driving Experience yang berlokasi di Jakarta Selatan (7/11).

Dengan demikian, Frans menegaskan lebih memilih untuk bermain di segmen EV dan tidak akan bermain di kendaraan hybrid.

“Sehingga kita memilih untuk masuk di pasar EV dan tidak memilih untuk pasar hybrid,” tambah Frans.

Strategi masing-masing produsen mobil memang berbeda-beda.

Jika Hyundai saat ini menjadi merek yang berfokus terhadap mobil listriknya, berbeda dengan Toyota yang lebih condong ke elektrifikasi dengan teknologi hybrid-nya. (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 5 Ioniq 6
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
GALERI: Changan Deepal SO7 (19 FOTO)

Simak galeri foto Changan Deepal S07, SUV listrik penantang Ioniq 5. Lihat detail desain, interior canggih, dan fitur-fiturnya dalam 19 gambar.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test BYD Seal (ASEAN NCAP)

BYD Seal berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 25 Oktober 2025 lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu

Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Promise Layanan Mobkas Bersertifikasi, Menjual Ioniq Hingga Santa Fe

Hyundai Promise merupakan layanan menjual mobil bekas Hyundai yang sudah bersertifikasi.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

14 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

15 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

15 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

16 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

19 jam yang lalu