Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Double Cabin Listrik Ini Hadir di Indoensia, Rebadge Dari Model Tiongkok

Pada pameran Periklindo Electric Vehicle Show, ada satu mobil yang diperkenalkan dan cukup menyita perhatian.
Berita
Jumat, 19 Mei 2023 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada pameran Periklindo Electric Vehicle Show, ada satu mobil yang diperkenalkan dan cukup menyita perhatian. Model tersebut merupakan produksi anak bangsa, yakni MAB (Mobil Anak Bangsa) yang diberi nama PSOE E-Double Cabin.

Tentu mobil ini menjadi menarik. Pasalnya, mungkin ini menjadi mobil komersial dengan wujud double cabin pertama di Indonesia yang menggunakan penggerak listrik murni.

Namun memang saati ini MAB PSOE E-Double Cabin ini masih dalam tahap perkenalan. Belum ada kepastian kapan PT Mobil Anak Bangsa akan memasarkan secara resmi mobil ini di Indonesia.

PSOE E-Double Cabin ini memang bukanlah sebuah mobil murni yang dirancang oleh sang produsen. Double Cabin ini mengambil basis dari Jin Chi Motor asal Negeri Tiongkok.

Untuk spesifikasinya sendiri pun cukup menarik. Mobil ini memboyong baterai dengan kapasitas 50 kWh yang diklaim tembus 300 km dalam sekali pengisian daya penuh. Motor listriknya memiliki tenaga yang cukup besar. Yakni mencapai 201 dk dan torsi mencapai 295 Nm. Selain itu, ada dua mode berkendara pada mobil ini, yakni Eco dan Standard.

Kendati demikian, dengan tenaga yang terbilang besar, nyatanya PSOE E-Double Cabin ini kecepatannya dibatasi oleh sang produsen. Mobil ini memiliki batas kecepatan maksimal 100 km/jam.


Tags Terkait :
MAB PSOE E-Double Cabin
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Double Cabin Listrik Ini Hadir di Indoensia, Rebadge Dari Model Tiongkok

Pada pameran Periklindo Electric Vehicle Show, ada satu mobil yang diperkenalkan dan cukup menyita perhatian.

2 tahun yang lalu


Truk
Bus Dan Truk Penyumbang Polutan Terbesar Di Indonesia, Beralih Ke EV Bisa Jadi Solusi?

Bus dan Truk ternyata menjadi penyumbang polusi terbesar saat ini. Ini faktanya.

10 bulan yang lalu

Truk
Jakarta Punya Truk Limbah Tenaga Listrik, Penasaran Sama Spesifikasinya?

Harga per unitnya Rp 4,1 miliar. Ini spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Jokowi Optimis Indonesia Punya Ekosistem Sendiri Untuk Kendaraan Listrik

Dengan banyaknya produsen luar yang berlomba-lomba berjualan kendaraan listrik di Indonesia, Jokowi menganggap tanah air bakal punya ekosistem sendiri yang kuat.

1 tahun yang lalu


Berita
Periklindo Eletric Vehicle Show (PEVS) 2024 Berikan Gambaran Perkembangan Mobil Listrik di Indonesia

PEVS selalu mengalami peningkatan dan perkembangan dari tahun ke tahun

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Apa Saja di Periklindo Electric Vehicle Show 2024? Ini Bocorannya

Sebentar lagi akan dihelat event besar kendaraan listrik di JIExpo Kemayoran bertajuk Periklindo Electric Vehicle Show 2024. Ada apa saja?

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Daftar Merek Mobil yang Ramaikan Ajang PEVS 2023

Peserta pameran kendaraan listrik khusus untuk mobil akan diisi 5 brand mobil yang nantinya turut serta memamerkan produk mobil listriknya.

2 tahun yang lalu


Berita
Minat Bus Listrik? Segini Nominal yang Harus di Keluarkan

Bus listrik siap merambah konsumen dan melintas di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

18 menit yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu