Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Diam-Diam Genesis G80 Dijual Rp 2,4 Miliar, Stok Hampir Ludes!

Genesis Electrified G80 menjadi armada pendukung perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi G20 yang diselenggarakan pada 15-16 November 2022 lalu.
Berita
Minggu, 22 Januari 2023 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Genesis Electrified G80 menjadi armada pendukung perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi G20 yang diselenggarakan pada 15-16 November 2022 lalu. Namun setelah perhelatan itu usai, pihak PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) menjelaskan bahwa belum ada niatan untuk menjual Genesis G80 seperti Hyundai Ioniq 5-nya.

Namun kini, kami mendapatkan informasi bahwa G80 diam-diam sudah dijual. Bahkan, di salah satu marketplace jual beli mobil bekas, G80 dipasarkan. Bahkan menurut penjual, sisa stok dari mobil listrik ini hanya satu unit saja.

“Update Stok. Sisa satu ini ya siapa cepat aja. Bisa langsung cek unit,” tulis akun bernama Laww Andi.

“For sale Genesis G80 Electric Tahun 2022 ex G20 warna hitam. Short Range Rp 2,4 M nett, warranty Hyundai. Alokasi unit bulan Februari 2023 Minggu ke-3, Booking Fee 20 persen,” tambahnya.

Diketahui Genesis G80 ini memiliki harga banderol Rp 2,4 miliar dan bagi konsumen yang berminat bisa melakukan pemesanan unit dengan uang tanda jadi 20 persen dari harga jual. Tidak hanya itu, seller juga menjelaskan unit ini telah menempuh jarak 350 km.

Namun saat artikel ini diturunkan, kami belum mendapatkan informasi resmi dari pihak PT HMID terkait penjualan Genesis G80 eks KTT G20 tersebut.

Sebagai informasi, G80 ditenagai oleh dua motor listrik yang terdapat di bagian depan dan belakang. Total tenaga yang dihasilkan mencapai 365 dk dan torsi 700 Nm, serta memiliki kapasitas baterai mencapai 87,2 kWh.

Namun, berbeda dengan Ioniq 5, beberapa waktu lalu pihak HMID secara terang-terangan menjelaskan bahwa Ioniq 5 eks KTT G20 sudah diserahkan ke pihak dealer untuk kemudian dijual ke konsumen, sedangkan Genesis G80 belum akan dijual pada waktu itu.


Tags Terkait :
Genesis G80 Hyundai Ioniq 5
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Bakal Bawa Sub-Brand Genesis-nya Ke Indonesia

 Hyundai dipastikan akan menghadirkan Genesis ke Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Genesis G80 Facelift

Genesis G80 versi penyegaran tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan.

2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Genesis Electrified G80 (Euro NCAP)

Genesis Electrified G80 berhasil menjalani Crash Test yang diuji tabrak di lembaga Euro NCAP

Crash Test | 3 tahun yang lalu


Berita
320.000 Unit Mobil Lebih Kena Recall di Korea Selatan, Apa Saja Masalahnya?

Hyundai, Mercedes-Benz, KIA, VW dan yang lainnya terpaksa menarik kembali mobil mereka di Korea Selatan karena beragam masalah ini.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

10 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

11 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

12 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

13 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

14 jam yang lalu