Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bertarif Rp 35.000 Perjam, Apa saja Cek Keuntungan Charging di SPKLU Shell?

Untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan jaringan pengisian bahan bakar listrik di Indonesia, Shell Indonesia secara resmi meluncurkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).
Berita
Jumat, 20 Januari 2023 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan jaringan pengisian bahan bakar listrik di Indonesia, Shell Indonesia secara resmi meluncurkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU), Shell Recharge, di pusat perbelanjaan Pacific Place.

Ini menjadi SPKLU Shell pertama yang hadir di luar lokasi Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Shell.

Di area self-service valet lantai P2 Lot J13-J16, Mal Pacific Place, Shell menghadirkan tiga fasilitas pengisian daya Shell Recharge dengan enam titik pengisian yang dapat mengisi daya kendaraan listrik hingga 11 kW dalam waktu 1 jam.

SPKLU Shell Recharge kompatibel dan dapat digunakan untuk sebagian besar kendaraan listrik di Indonesia dan telah memenuhi standar keselamatan internasional.

Vice President Marketing Mobility Shell Indonesia, Dian Kusumadewi, mengatakan, “Hadirnya Shell Recharge di Mal Pacific Place merupakan wujud upaya kami dalam merespon perkembangan pasar kendaraan listrik di Indonesia. Kami gembira dapat bekerja sama dengan Mal Pacific Place untuk membawa Shell Recharge lebih dekat ke pelanggan di destinasi tujuan dan tempat berkegiatan seperti Mal Pacific Place.

Penambahan jaringan Shell Recharge di Indonesia merupakan bentuk dukungan Shell terhadap agenda pemerintah Indonesia dalam penyediaan energi yang lebih bersih. Hal ini juga sejalan dengan strategi Powering Progress yang dicanangkan Shell secara global untuk bertransformasi menjadi bisnis energi dengan net-zero emission di tahun 2050.”

Melalui kolaborasi Shell dan Mal Pacific Place, pelanggan dapat menikmati fasilitas pengisian daya Shell Recharge dengan mudah dan nyaman sambil berbelanja atau menghabiskan waktu bersama keluarga di mal.

Pelanggan cukup membayar biaya self-service valet with EV charging sebesar Rp. 35.000,- per jam di luar tarif parkir normal untuk dapat menggunakan Shell Recharge di Mal Pacific Place. Dalam periode awal pembukaan, Shell menawarkan promo khusus program loyalitas Shell dengan pemberian bonus poin Shell Go+ untuk setiap penggunaan Shell Recharge di Pacific Place bagi anggota Shell Go+ terdaftar.

Vice President Marketing PT Pacific Place Jakarta, Markus C Barata, mengatakan “Mal Pacific Place dengan senang hati menyambut Shell sebagai mitra untuk fasilitas pengisian daya untuk kendaraan listrik di tempat kami. Kerjasama ini meningkatkan layanan self-service valet with EV Charging kami dan diharapkan dapat menambah nilai lebih terhadap pengalaman berbelanja di Mal Pacific Place.”


Tags Terkait :
Shell Shell Pacific Place
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Shell Kembali Menggelar Kompetisi Mobil Hemat Energi, Kali Ini Pelaksanaannya di Mandalika

Sirkuit Mandalika dipilih sebagai lokasi penyelenggaraan mobil hemat energi yang digagas Shell.

2 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Universitas Indonesia Incar Juara Bergengsi EV Internasional

Tim Arjuna UI ambisi menangkan lagi kejuaraan EV dunia

2 tahun yang lalu

Berita
Tim Universitas Indonesia Supermileage Vehicle, Berjaya di Ajang Shell Eco-Marathon 2023 di Mandalika

Prestasi di Mandalika bawa tim UI terbang ke kompetisi tingkat dunia di India

3 tahun yang lalu


Berita
50 Tim Indonesia Siap Unjuk Gigi pada Ajang Shell Eco Marathon 2023 di Sirkuit Mandalika

Lebih dari 50 tim asal Indonesia akan ikut ambil bagian dalam ajang Shell Eco Marathon 2023.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

10 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

11 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

12 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

13 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

15 jam yang lalu