Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Belum Ada Harga Jual, MG4 EV Sudah DIpesan 330 Unit

Meski harganya belum dirilis, Baru sehari diperkenalkan, pihak MG mengklaim telah mencatatkan hingga 330 pemesanan mobil listrik tersebut.
Berita
Sabtu, 18 Februari 2023 20:30 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

MG4 EV akhirnya diboyong oleh MG Motor Indonesia pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023. Namun, hanya masih dalam batas perkenalan, belum dijual untuk publik.

Meski harganya belum dirilis, baru sehari diperkenalkan, pihak MG mengklaim telah mencatatkan hingga 330 pemesanan mobil listrik tersebut.

“Sudah reserve 330 unit per hari ini. Keistimewaan MG4 EV tidak hanya semata di penggunaan tenaga 100% listrik,” kata Marketing and PR Director, MG Motor Indonesia, Arief Syarifudin, di Jakarta, Jumat (18/2).

Ia juga menambahkan, pasar untuk mobil ditujukan untuk usia 25-41 tahun, yang jadi fokus MG pada kalangan technology friendly.

BACA JUGA

Perlu diketahui di Thailand, mobil ini sudah dipasarkan dan dibanderol mulai dari 869.000 Baht jika dirupiahkan Rp 397,7 juta untuk varian Model D. Sedangkan MG4 EV tipe Generation X dijajakan 969.000 Baht atau Rp 443,4 juta.

MG4 EV hadir melalui pengembangan Modular Scalable Platform yang akan dijadikan dasar platform pengembangan mobil-mobil EV dari MG di masa depan yang berfungsi untuk meningkatkan efisiensi penggunaan baterai serta pemaksimalan desain kabin yang bertujuan untuk peningkatan kenyamanan pengemudi dan penumpang selama berkendara.

Diganjar rating bintang 5 melalui serangkaian uji keselamatan dari Euro NCAP, membuat MG yakin bahwa MG4 EV akan menjadi jagoan selanjutnya, khususnya untuk pasar Indonesia. Hal ini diwujudkan melalui pembekalan fitur Adaptive Cruise Control, Traffic Jam Assist, Blind Spot Detection, Intelligent Speed Limit Assist with Traffic Sign Recognition, Lane Keep Assist Driver Attention Alert, Active Emergency Braking, dan banyak lagi.


Tags Terkait :
Mg Mg4 Ev Mobil Listrik Iims 2023
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Belum Patenkan Harga, MG Klaim Pemesanan MG4 EV Mencapai 629 Unit

Banyak pemesanan yang diterima MG4 EV dengan down payment Rp50 juta.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ini Bukti Mobil Listrik Sedang Digemari Masyarakat

Pelan tapi pasti Indonesia akan dipenuhi mobil listrik. Terlihat dari beberapa pameran otomotif saat ini, booth penampil yang memajang mobil listrik selalu ramai dikunjungi.

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Alasan MG4 EV Dibawa Ke Indonesia

Banyak pertimbangan dari MG untuk memboyoang mobil ini ke Tanah Air, hingga melakukan diskusi panjang sebelum sampai pada tahap ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Interior MG4 EV, Mobil yang Dapat Mengisi Daya Sepeda Listrik

Pada IIMS 2023, untuk pertama kalinya MG Indonesia memamerkan tampilan interior mobil ini.

2 tahun yang lalu

Berita
Belum Ada Harga Jual, MG4 EV Sudah DIpesan 330 Unit

Meski harganya belum dirilis, Baru sehari diperkenalkan, pihak MG mengklaim telah mencatatkan hingga 330 pemesanan mobil listrik tersebut.

2 tahun yang lalu


Berita
MG Motors Pamerkan Mobil Listrik Paling Bertenaga di IIMS 2023

Morris Garage memamerkan MG4 EV pada ajang IIMS 2023 yang digelar dari 16 hingga 26 Februari 2023. Simak spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Berita
Ada Mobil Baru hingga Konsep di IIMS 2023, Apa Saja?

Beberapa pabrikan ternama akan meluncurkan prodak baru.

2 tahun yang lalu


Berita
MG akan Bawa Mobil Listriknya di IIMS 2023, MG4 EV?

Meski tidak menyebut model resminya, diduga kuat mobil yang akan diluncurkan adalah MG4 EV. Mobil yang pernah Otodriver coba saat pameran otomotif di Thailand.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu