Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Warga Inggris Raya Lebih Suka Bus Tenaga Listrik

Sebuah temuan yang mengejutkan
Berita
Senin, 19 Desember 2022 10:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebagai salah pusat ekonomi dunia, wilayah Inggris Raya juga tidak terhindar dari persoalan emisi kendaraan bermotor yang sulit dikendalikan. Apalagi di negara ini juga dikenal sebagai salah satu kiblat dunia motorsport. Namun soal kepedulian tentang emisi ternyata termasuk mengejutkan.

Ya, dalam rilis hasil perusahaan otobus Go Ahead ternyata 55 persen responden seantero Inggris Raya ternyata merespon positif atas kehadiran bus emisi nol. Mereka tidak menolak untuk bebeprgian dengan bus yang tenaganya bukan dari bahan bakatr fosil lagi.

Unit riset dari perusahaan yang bermarkas di London ini juga bahwa 55 persen responden yang mayoritas berusia di bawah 35 tahun itu akan lebih memilih bus non emisi jika tersedia saat berada di halter ataupun terminal. Go Head sendiri mempunyai armada bus sebanyak 6.000 unit di seluruh wilayah Inggris. Sekaligus juga punya kolaborasi dengan sejumlah perusahaan sejenis yang beroperasi di Irlandia, Swedia, sampai Singapura.

Louis Rambaud, Director of Strategy and Transformation dari Go Ahead, menyebutkan,” Sungguh sebuah kejutan, kepedilian masyarakat atas tranpsortasi umum yang ramah lingkungan, padahal populasinya hanya dua 2 persen sebagai penyumbangan emisi. Bandingkan dengan kendaraan pribadi yang merupakan 52 persen penyumbang emisi gas buang.

BACA JUGA

Dalam riset yang sama juga didapat temuan bahwa saat ini hanya ada 26 persen bus yang berstatus kendaraan ramah lingkungan. Untuk wilayah Inggris Raya saja temuan ini membuka peluang untuk dilakukannya program konversi pembangkit daya ke energi listrik atau hidrogen, sebab saat ini terdata tak kurang dari 30.000 unit bus yang beroperasi.  

Pihak Go Ahead sendiri telah menegaskan bahwa pihaknya akan mengganti semua armada berbahan bakar fosil sampai tahun 2035.


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #pikap #mobillistrik #EV #indonesia
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

2 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

2 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

2 tahun yang lalu


Bus
Maling Dalam Bis AKAP: Masih Ada

Keamanan dan kenyaman penumpang masih ‘kalah’ dengan adu kemewahan fasilitas serta lomba rilis model terbaru

2 tahun yang lalu


Van
Toyota Hiace ‘Versi Amerika’ Karya Alpine-Style

Paket modifikasi tema retro dengan standar pabrikan

2 tahun yang lalu


Berita
Toyo Tire Rilis Ban ‘Terbaik’ Untuk Pikap Listrik

Tahun 2024 pasar Amerika Serikat dapat jatah pertama di dunia

2 tahun yang lalu


Bus
Atasi Waiting List, Juragan 99 Trans Tambah 30 Armada Baru

Rilis perdana armada baru mulai tahun 2024

2 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Yang Membuat Hino RM 280 Bisa Suosss….

Sasisnya jenis space frame

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SPY SHOT: Mobil Listrik Sport Xiaomi Dengan GT Wing Besar

Beredar foto-foto sebuah mobil sport listrik dua pintu yang masih dibalut kamuflase tebal saat menjalani pengujian di jalan raya Cina.

55 menit yang lalu


Berita
Geely EX2 Sampai Mei 2026 Sudah Terserap Hampir 5.000 Unit

Salah satu hot item untuk mobil listrik di segmen harga di bawah Rp300 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Aion Berhasil Jual 3.000 Unit Sepanjang 2026, Aion UT Terlaris

Hingga pertengahan bulan ini, GAC menyebut mobil listriknya telah digunakan oleh lebih dari 10.000 pelanggan di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Pasar Mobil Diesel Baru Lesu, Tapi Toyota Masih Bisa Melaju

Durabilitas dan efisiensi operasional masih jadi faktor unggulan.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Crown Generasi Terbaru Segera Meluncur, Intip Bocorannya

Toyota Crown versi terbaru ini dijadwalkan meluncur secara global pada 3 September 2026.

6 jam yang lalu