Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Sangat Serius dalam Mengembangkan Kendaraan Listrik, Ini Buktinya

Volkswagen membuat divisi baru untuk menghadirkan kendaraan listrik.
Berita
Jumat, 16 September 2022 08:50 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Volkswagen nampaknya sangat serius untuk menciptakan kendaraan elektrifikasi. Terbukti berbagai langkah strategis dilakukan agar dapat bersaing di pasar otomotif global. 

Salah satu langkah baru yang diambil yaitu membuat divisi khusus untuk mengembangkan mobil listrik hingga otonom, seperti dikutip dari laman Carscoops.com.

Dijuluki sebagai langkah 'mobilitas baru' nantinya divisi tersebut akan bertanggung jawab untuk kendaraan listrik dari Volkswagen di masa depan, yang didasarkan pada arsitektur mobil mobil listrik skalabel SSP baru Grup VW .

Menurut laporan yang ada, divisi ini akan menciptakan generasi baru mobil listrik sedan yang akan menjadi andalan Volkswagen, dan siap menjadi yang terdepan untuk segmen tersebut. Mobil tersebut direncanakan akan tersedia pada tahun 2026 mendatang. 

BACA JUGA

Departemen baru ini sendiri akan dipimpin oleh Thomas Ulbrich , seorang veteran Volkswagen berusia 56 tahun, 30 tahun yang saat ini menjadi kepala pengembangan perusahaan.

Penunjukan Ulbrich sendiri bukan tanpa sebab, pria yang berusia lampau itu telah mendapatkan hati para petinggi Volkswagen setelah berhasil mengatasi masalah pada model ID.3 karena gangguan perangkat lunak. 

Penunjukan Ulbrich juga akan memberinya kursi di dewan pengawas unit perangkat lunak Volkswagen, Cariad, dengan gagasan bahwa ia akan meningkatkan hubungan antara Cariad dan departemen pengembangan VW, yang sekarang akan dipimpin oleh Kai Gruenitz. 

Jadi, dalam mengembangkan kendaraan listrik Volkswagen bisa menjadi pesaing kuat. 


Tags Terkait :
Mobil Listrik Volkswagen Divisi Volkswagen Kendaraan Listrik Sedan Listrik.
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Pabrik Baterai Dan Perakitan Changan Di Chongqing Cina

Kunjungan ke pabrik baterai dan perakitan Changan Chongqing: Fasilitas 770.000 m² dengan 5G, 1.400 robot, otomatisasi 100%, produksi EV/REEV hingga 280.000 unit/tahun.

3 hari yang lalu


Berita
Kendaraan Listrik Bakal Kena Pajak, Ini Tanggapan Chery Group

Chery Group tanggapi rencana pajak kendaraan listrik Permendagri 11 Tahun 2026. Perusahaan siap hadapi kebijakan, tapi tunggu implementasi dan respons pasar.

4 hari yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu