Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Perkenalkan Amarok Generasi Kedua Yang Lebih Besar

Pikap ini merupakan kembaran Ford Ranger yang mengalami ubahan dari insinyur Jerman di beberapa sisi.
Berita
Jumat, 8 Juli 2022 10:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pikap dengan body-on-frame ini kembaran Ford Ranger baru, tetapi tim desain VW telah bekerja keras untuk membedakan keduanya, memberi Amarok dengan dua tingkatan bumper depan bentuk-X di bawah lambang VW, serta lampu depan matriks LED yang meruncing ke bagian atas sepatbor dan cluster lampu belakang yang unik. Kemudian, di belakang diperjelals dengan embos ‘AMAROK’ di pintu baknya.

Amarok baru ini  lebih menyenangkan untuk dilihat, juga lebih besar. Wheelbase bertambah 173 mm menjadi 3.270 mm, yang menurut VW memberikan lebih banyak ruang, terutama untuk penumpang kursi belakang.

Tetapi panjang keseluruhan hanya bertambah 96 mm karena overhang menyusut. Namun, urusan tingkat kedalama air yang bisa dilewati (wading depth) bertambah, menjadi 800 mm dari 500 m, sehingga meningkatkan kemampuan off-roadnya.

Sistem penggerak empat roda permanen 4 Motion khas VW dengan enam mode, menjadi standar hanya untuk beberapa pasar saja. Pada pasar lain di dunia, merupakan opsional.

BACA JUGA

VW Amarok memiliki daya derek/tarik 3.500 kg, dengan kapasitas maksimum naik dari 1.000 kg menjadi 1.160 kg dan dilengkapi penutup bak yang dioperasikan secara elektrik.

Bahkan atapnya telah direkayasa dengan mempertimbangkan kepraktisan. Ini memiliki kapasitas beban statis 350 kg, memungkinkan menjadi alas untuk tenda atap berkapasitas empat orang.

Tentu yang menjadi penasaran, seperti apa sumbar daya penggerak atau mesin yang digunakannya, bukan? VW mengatakan semua mesin yang tersedia telah disetel khusus untuk torsi yang baik.

Model untuk pasar Afrika, memulai dengan diesel 2000 cc yang menghasilkan 148 hp, sementara pasar lain memulai dengan versi 168 hp dengan mesin yang sama atau konsumen bisa memililh versi bi-turbo yang mencambuk tenaga hingga 206 hp.

Opsi diesel teratas adalah V6, 3000 cc dengan 238 hp atau 247 hp, tergantung pada pasa yang dituju.

Tetapi Amarok yang paling kuat dari semuanya dan satu-satunya mesin bensin di jajarannya, adalah 2300 cc,. turbocharged bermesin Ford EcoBoost empat yang menghasilkan 298 hp. Beberapa model spesifikasi rendah akan mendapatkan opsi transmisi manual. Sementara untuk tipe mesin dengan output 200 hp ke atas akan mendapat transmisi otomatik 10 percepatan, yang menggantikan delapan percepatan pada pendahulunya.


Tags Terkait :
Volkswagen Amarok
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
VW Golf EV Ditunda Peluncurannya, Kemungkinan Baru Hadir 2030

VW Golf EV ditunda peluncuran 2030. Volkswagen menggeser rencana peluncuran hatchback listrik ikonik ini dari semula 2028 menjadi paling cepat 2030, kata CEO Thomas Schäfer.

2 minggu yang lalu


Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

3 minggu yang lalu


Berita
VW Polo Menjelma Menjadi Mobil Listrik

Volkswagen perkenalkan ID. Polo, mobil listrik terkecilnya dengan jarak tempuh hingga 455 km. Peluncuran VW ID Polo mobil listrik pertahankan desain ikonik Polo.

3 minggu yang lalu


Berita
Volkswagen Luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition, Ini Perbedaannya

Volkswagen luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition edisi terbatas di Indomobil Expo. Harga Volkswagen ID.Buzz Eclipse Edition mulai Rp1,495 miliar dengan platform MEB dan jarak 573 km.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

5 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

8 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

14 jam yang lalu