Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Crash Test Volkswagen Taigo (Euro NCAP)

Volkswagen Taigo telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.
Berita
Senin, 13 Juni 2022 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen Taigo telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP. Tayangan video-nya baru saja diunggah di channel YouTube Euro NCAP (10/6).

Tujuh titik kantung udara milik kakak dari T-Cross ini tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh Volkswagen Taigo ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur berkeping-keping, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya.

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik.

Hasilnya, Volkswagen Taigo ini mendapatkan 5 bintang dari Euro NCAP. Artinya, mobil ini mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

VW Taigo sendiri merupakan SUV kompak yang diposisikan di atas T-Cross dan dibawah Tiguan dan hanya dipasarkan untuk pasar Eropa saat ini.

Simak tayangan crash test VW Taigo di bawah ini.


Tags Terkait :
Volkswagen Taigo
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GALERI: Punya Tampang Ganteng, Lebih Dekat Dengan Volkswagen Golf GTI Mk8

The New Golf GTI Mk8 hadir dengan desain yang lebih modren dan tenaga yang buas.

2 tahun yang lalu


Berita
Melantai Di GIIAS, Intip Spesifikasi Lengkap VW Golf GTI Mk8

VW Golf GTI Mk8 memiliki desain yang modern dengan beberapa keunggulan, serta performa tinggi.

2 tahun yang lalu


Berita
Meluncur di Indonesia, Inden VW Golf GTI Mk8 Capai Empat Bulan

Pesan The New Golf GTI Mk8 sekarang datangnya empat bulan lagi.

2 tahun yang lalu


Berita
VW Indonesia Perkenalkan Dua Model Unggulan di GIIAS, Golf GTI dan All New Tiguan Allspace

Volkswagen Indonesia memperkenalkan dua model baru pada ajang GIIAS 2023.

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2024: Pameran Otomotif Regional Dengan Peserta EV Terbanyak

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Ada Apa Saja Di Sana, Panduan Lengkap, Peserta, Tiket Dan Shuttle

Panduan GIIAS 2024

1 tahun yang lalu


Berita
VW Tiguan Allspace Andalkan Transmisi Baru, Segini Hasil Akselerasi 0-100

Volkswagen telah merilis Tiguan Allspace sejak tahun 2023, mobil ini bersaing di kelas SUV premium. Segini hasil akselerasinya

2 tahun yang lalu


Berita
Resmi Dijual Rp 854 Juta, Inilah Keunggulan VW Tiguan Allspace Terbaru

VW meremajakan tampilan Tiguan meliputi wajah depan hingga penggunaan pelek baru. Berikut keunggulan SUV 7 penumpang dari VW.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

2 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

2 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

7 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

11 jam yang lalu