Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Crash Test KIA Niro (Euro NCAP)

KIA Niro telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.
Berita
Selasa, 13 September 2022 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA Niro telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP. Tayangan video-nya baru saja diunggah di channel YouTube Euro NCAP (7/9).

Tujuh titik kantung udara miliknya tampak bekerja dengan cukup. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh SUV asal Korea Selatan ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur berkeping-keping, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya.

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik.

Di samping itu, untuk pengetesan fitur radarnya, nampak semua fungsinya bekerja dengan baik untuk melindungi penumpang yang ada di dalam mobil dan juga orang yang berada di sekitar mobil

Hasilnya, KIA Niro ini mendapatkan 5 bintang dari Euro NCAP untuk varian yang hadir dengan fitur radar dan 4 bintang untuk trim tanpa fitur radar . Artinya, saudara Hyundai Tucson asal ini mampu memproteksi isi penumpang dengan baik.

KIA Niro merupakan medium SUV yang hadir dalam tiga model penggerak di Eropa. Mereka adalah varian hybrid, Plug-in Hybrid, dan juga full listrik.

Simak tayangan video Crash Test KIA Niro di bawah ini.


Tags Terkait :
KIA Niro
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Penjualan Hyundai Group Turun di Eropa Karena Masalah Ini

Permintaan penjualan mobil listrik menurun pada bulan lalu, salah satu penyebabnya ialah konsumen kembali membeli mobil bermesin konvensional.

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai dan KIA di Eropa Naik 5%, Inilah Model Yang Paling Berkontribusi

Hyundai dan Kia berhasil meningkatkan penjualannya. Selain SUV, mobil listrik mereka juga mampu diterima pasar dengan baik.

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai Naik di Amerika Serikat dan Indonesia, Ini Faktanya

Hyundai Motor Co dan afiliasinya Kia Corp mengatakan bahwa penjualan gabungan mereka di Amerika Serikat pada Januari naik 15 persen dari tahun sebelumnya. Hal ini berkat model-model baru. Apa saja?

2 tahun yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Hyundai Kona 2024

Generasi kedua ini hadir dengan versi hybrid dan listrik penuh.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu