Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Siapkan Rival Untuk Honda HR-V

Honda HR-V akan punya lawan baru dari Three Ovals
Berita
Sabtu, 6 Agustus 2022 20:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda HR-V merupakan sosok SUV crossover paling sukses di pasar Indonesia. Namun nampaknya, crossover berlogo 'H' tegak ini akan punya lawan sebanding yang datang dari Toyota.

"Kelak akan ada lawan (untuk HR-V) dari kubu Toyota" tutur narasumber terpercaya OtoDriver saat ditemui beberapa waktu lalu.

"Mobil ini kelak akan dibangun di atas platform Daihatsu New Global Architecture (DNGA), sama dengan yang digunakan oleh Vios generasi mendatang," lanjutnya.

Mengenai apa dan seperti apakah model yang diprediksi akan muncul pada semester pertama 2023? 

BACA JUGA

"Mungkin nanti akan pakai nama Yaris Cross. Tapi nama ini masih spekulasi," lanjut sosok yang enggan disebut identitasnya ini.

Ia melanjutkan bahwa akan ada dua Yaris dan Yaris Cross. Versi pertama adalah yang menggunakan platform TNGA (Toyota New Global Architecture) yang dijajakan di Eropa Dan beberapa kawasan lainnya. "Yaris dan Yaris Cross dengan rancang bangun DNGA akan menjadi jatah bagi Indonesia atau negera dunia ketiga lainnya," tutupnya.

Kita tunggu saja tanggal mainnya.


Tags Terkait :
Toyota Yaris Cross DNGA Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Modifikasi Pintu Depan Guna Manipulasi Tes Tabrak, Bos Toyota Minta Maaf

Daihatsu mengatakan bahwa papan pintu depan dari empat model untuk pasar luar negeri, termasuk Yaris yang diproduksi untuk Toyota telah dimodifikasi dalam pengujian tabrakan samping.

2 tahun yang lalu


Berita
Imbas Manipulasi Tes Keselamatan, Thailand Setop Pengiriman Toyota Yaris Ativ

Toyota tetap menindaklanjuti dan memperdalam terkait kasus manipulasi uji tabrak.

2 tahun yang lalu


Tips
Daihatsu Berulah, Produksi Toyota Yaris Cross Dihentikan?

Daihatsu memanipulasi hasil tabrak samping

2 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Konfirmasi 4 Model Gagal Tes Tabrak, Ini Dia Unit Yang Dimaksud

Ada masalah yang terjadi dan mengakibatkan Daihatsu harus mengulang pengujian empat model mobil mereka yang akan di ekspor.

2 tahun yang lalu

Berita
Vios Hybrid Tertangkap Kamera Di Thailand, Sudah Terdaftar Masuk Indonesia

Bukan Veloz Hybrid terlebih dahulu, Toyota diperkirakan akan menghadirkan Vios bermesin hybrid untuk pasar Thailand.

4 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Toyota Vios Hybrid

Setelah berhembus kabar bakal hadirnya Veloz bermesin hybrid, kini giliran sebuah mobil misterius tertangkap kamera yang diperkirakan merupakan Vios/Yaris Ativ hybrid.

2 tahun yang lalu


Berita
All New Toyota Vios Bakal Meluncur Minggu Ini Di Indonesia

Toyota Vios generasi terbaru dipastikan hadir minggu ini di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Yaris Cross Versi Indonesia, Bakal Beda Dengan Versi Jepang

Menggunakan DNGA-B bukan TNGA-B

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

2 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

3 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

18 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

18 jam yang lalu