Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki S-Presso Sudah Ada Di Indonesia

Nah, tampaknya S-Presso bakal benar-benar hadir di Indonesia di ajang GIIAS 2022.
Berita
Kamis, 16 Juni 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki S-Presso diprediksikan akan masuk ke Indonesia. Pada GIIAS 2021 mobil ini diprediksikan melantai namun hal tersebut belum terjadi.

Nah, tampaknya S-Presso bakal benar-benar hadir di Indonesia di ajang GIIAS 2022. Hal tersebut dibuktikan dari hasil tangkapan kamera salah satu pengguna akun Instagram bernama @thejodibastian. Terlihat Suzuki S-Presso diangkut menggunakan truk towing tanpa jubah kamuflase sama sekali.

Suzuki S-Presso merupakan SUV berukuran mini dengan dimensi panjang 3.565 mm, lebar 1.520 mm dan tinggi 1.565 mm, atau lebih kecil dari Suzuki Ignis atau Karimun Wagon R sekalipun. Tetapi mobil ini punya ciri khas seperti SUV retro yang memiliki bodi kotak dan menampilkan garis-garis tegas.

Yang menarik lainnya, S-Presso punya ground clearance yang cukup tinggi. Tercatat di angka 180 mm atau sama dengan Ignis dan Ertiga serta lebih tinggi dari Karimun Wagon R 170 mm.

S-Presso yang akan dijual di Indonesia dilengkapi mesin 1.0-liter berkode K-10B. Mesin yang sama dengan Karimun Wagon R ini punya keluaran tenaga 67 ps pada 6.200 rpm dan torsi maksimal 90 Nm diputaran 3.500 rpm.

Jika benar hadir di Indonesia, maka S-Presso bakal menjadi pengganti peran Suzuki Karimun Wagon R yang tidak lagi dipasarkan di Indonesia. Namun apakah mobil ini masuk ke dalam skema LCGC atau tidak, kami belum bisa memprediksikan saat artikel ini disusun.

Semua bergantung pada proses produksi dari S-Presso. Jika S-Presso didatangkan langsung dari India maka tentu tidak masuk ke dalam skema LCGC. Namun jika mobil ini diproduksi di pabrik Suzuki di Cikarang, kemungkinan besar S-Presso bakal benar-benar menggantikan peran Karimun Wagon R sebagai LCGC.

Saat ini, Suzuki S-Presso hanya dipasarkan di India dan Filipina.  


Tags Terkait :
Suzuki S-Presso
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT : Suzuki S-Presso X Di India

Spy shot Suzuki S-Presso X India ungkap desain micro SUV kompak berpostur tinggi, potensi mild-hybrid efisien hingga 40 km/liter, dan fokus keselamatan.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

4 bulan yang lalu


Berita
IMX Hub Bandung Resmi Dibuka, NMAA Siap Tembus Osaka Auto Messe 2026

IMX Hub Bandung, National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) resmi dibuka.

6 bulan yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

7 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

8 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

9 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

10 jam yang lalu