Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Senada Dengan GR Yaris, GR Corolla Juga Akan Menjadi Mobil Langka

Toyota Gazoo Racing merilis GR Corolla beberapa waktu lalu.
Berita
Senin, 11 April 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Gazoo Racing merilis GR Corolla beberapa waktu lalu. GR Corolla menggunakan mesin turbo intercooler tiga silinder 1.600 cc yang lebih kuat dari mesin GR Yaris. Mesin Corolla versi sport ini mampu mengeluarkan output maksimum 304 HP.

Namun yang menarik, pihak Toyota Gazoo Racing sendiri bakal menjaga eksklusifitas dari GR Corolla dengan angka produksi yang terbatas.

Dilasir dari Carscoops, Vice President Marketing Toyota, Mike Tripp mengatakan, pabrikan asal Jepang itu akan memproduksi GR Corolla secara eksklusif. Strategi ini mirip seperti yang dilakukan oleh merek supercar ternama, demi menjaga pasokan produksi tetap rendah seiring mendorong jumlah permintaan.

Lebih lanjut, Mike menjelaskan terbatasnya produksi GR Corolla tidak ada hubungannya dengan kapasitas produksi mobil di pabrik. Justru, angka produksi yang rendah dilakukan demi menjaga model GR Corolla agar tetap eksklusif.

"Saya tidak akan mengatakan jika faktor mobil (GR Corolla) diproduksi secara terbatas karena kemampuan pabrik Toyota dalam jumlah hal produksi," kata Tripp.

"Kami sangat berhati-hati untuk memastikan bahwa kami tetap mempertahankan kredibilitas," ungkapnya.

Menurut Tripp, produksi Toyota GR Corolla akan mencapai 8.000 unit per tahun. Lalu pada 2023 mendatang kemungkinan jumlah produksinya hanya sebesar 6.000 unit.

Selain itu, Toyota juga akan merilis GR Corolla edisi terbatas, kabarnya model pertama yang akan hadir adalah Circuit Edition yang diluncurkan pada tahun 2023 nanti. Tripp mengungkapkan GR Corolla edisi terbatas itu akan diproduksi sebanyak 1.250 unit saja.


Tags Terkait :
Toyota GR Corolla
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 bulan yang lalu


Berita
GRMN Corolla Hanya Bisa Dibeli Lewat Aplikasi Khusus

GRMN Corolla beli lewat aplikasi GR untuk edisi terbatas hasil pengujian di Nurburgring. Pemesanan hanya via aplikasi khusus dengan pengiriman pada 2027.

1 bulan yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

1 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

2 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

3 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

3 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

5 jam yang lalu