Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Perkenalkan SUV Austral Dengan Sentuhan Alpine

Kelas SUV compact premium coba dimasuki Renault dengan Austral yang punya beragam keunggulan. Simak bocorannya
Berita
Rabu, 9 Maret 2022 15:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault secara resmi meluncurkan SUV bernama Austral. Mobil ini sekaligus mengisi segmen SUV kelas atas yang dipersenjatai dengan aksesoris Alpine.

Hadirnya emblem Alpine diharapkan dapat meningkatkan persaingan Renault di kelas tersebut. Apalagi beberapa penambahan seperti jahitan jok berwarna biru dan warna bodi abu-abu satin shale baru menjadi daya tarik tersendiri.

Seperti dilansir Reuters, Luca de Meo kepala pabrikan mobil Prancis mengatakan dia ingin mengeksploitasi citra sporty merek Alpine, karena dia berusaha untuk mendorong pemulihan margin keuntungan Renault, tetapi tidak membatasinya pada beberapa model eksklusif, seperti yang terjadi di masa lalu.

Renault berharap dapat terus meningkatkan harga jual rata-rata kendaraannya dengan peluncuran Austral, yang akan menggantikan SUV Kadjar.

Austral juga mencerminkan "serangan" pembuat mobil pada segmen kendaraan kompak dan menengah yang terbesar di Eropa, di mana perusahaan berencana untuk meluncurkan tujuh model baru pada tahun 2025.

Mobil baru yang akan diproduksi di pusat utama Renault untuk produksi kendaraan hibrida di Spanyol, akan dipasarkan mulai kuartal keempat tahun ini.


Tags Terkait :
Renault Austral
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Rencana Mobil Mitsubishi-Foxtron, Kolaborasi Bikin Mobil Listrik

Secara khusus bukan buat pasar ASEAN, dan menyasar benua OCEANIA.

6 bulan yang lalu


Van
Mercedes-Benz MB100 AMG: Van Paling Langka Saat Ini?

Tidak diketahui jumlah pastinya yang sudah diproduksi

10 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Bukti Tren Mobil Listrik Tak Terhindarkan Saat Ini

Penjualan mobil ramah lingkungan terus meningkat setiap tahunnya. Berikut buktinya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
All New Renault Megane E-Tech Meluncur di Indonesia Dengan Harga Rp 1,3 Miliar

Crossover Renault yang kini berwujud full listrik telah dijual di Indonesia dengan harga mulai Rp 1,3 miliar. Simak keunggulannya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Renault, Nissan dan Mitsubishi Siapkan Mobil Listrik Hasil Kolaborasi

Aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi tengah menggarap mobil baru yang nantinya akan dijual di Amerika Latin, Eropa dan India. Model itu memungkinkan hadir di Asia Tenggara termasuk Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Renault Turun 4 Tahun Berturut-Turut, Ketahui Masalahnya

Sepertinya brand asal Perancis ini terlihat baik-baik saja di Tanah Air. Namun berita dari kantor pusat justru berbeda. Simak bocorannya

2 tahun yang lalu


Truk
Mack, Jagoan Asal Amerika

Belum dilirik oleh konsumen Indonesia

2 tahun yang lalu

Berita
Google Luncurkan Peta Baru Yang Lebih Detail, Saat Ini Diuji di Mobil Volvo

Peta HD terbaru ini juga akan menyediakan marka jalan yang lebih detail, lokasi jalur, penghalan jalan dan rambu.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu