Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rayakan 20 Tahunnya, VW Bakal Ciptakan Golf Paling Bertenaga Sepanjang Sejarah

Memperingati ulang tahun yang ke-20, Volkswagen akan menciptakan varian Golf yang paling bertenaga sepanjang sejarah.
Berita
Selasa, 7 Juni 2022 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Memperingati ulang tahun yang ke-20, Volkswagen akan menciptakan varian Golf yang paling bertenaga sepanjang sejarah. Dan sebelum peluncurannya, spesifikasi mesinnya sudah terkuak saat ini.

Seperti dikutip dari paultan.org (5/6), nantinya Golf R edisi 20 tahun ini bakal ditenagai oleh mesin berkode EA888 dengan kubikasi 2.000 cc 4 silinder turbo. Nampaknya mesin ini masih serupa dengan varian GTI ataupun R versi regular. Tetapi tentu saja output tenaganya yang berbeda.

Golf R edisi 20 tahun ini bakal memiliki tenaga mesin sebesar 333 dk dan torsi 420 Nm. Tenaga sebesar ini dialirkan ke-4 rodanya. Tentu saja tenaga ini merupakan tenaga terbesar dari sebuah Golf keluaran pabrik.

Untuk penampilannya sendiri hanya berbeda tipis dibandingkan Golf R biasa. Di antaranya adalah Puddle Light dengan desain grafis ’20 R’, badge 20 di bagian pilar B, dan juga logo R berwarna biru. Sementara untuk bagian interiornya, dasbor dan door trim dibalut dengan aksen karbon dan setir dibalut dengan kulit Nappa.

Volkswagen Golf MK8 alias generasi ke-8 telah melakukan debutnya sejak tahun 2019 silam. Namun sayangnya, hingga detik ini belum ada tanda-tanda kapan VW Golf bakal hadir di Indonesia yang diperkirakan angka penjualn hatchback asal Jerman ini tidak begitu baik saat dipasarkan di tanah air.


Tags Terkait :
Volkswagen Golf
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
VW Indonesia Segera Main Mobil Listrik, Ini Bocorannya

VW tidak mau ketinggalan bermain mobil listrik di tanah air. Ini faktanya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
SUV Listrik Pertama Volkswagen di Pasar Asia Dijual Rp 500 Jutaan

Volkswagen akhirnya memasukkan jajaran listrik terbaru mereka ke pasar Asia. Simak kelebihan mobil tersebut

3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Volkswagen ID.3 (Euro NCAP)

Volkswagen ID.3 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 5 tahun yang lalu


Berita
Charger Mobil Listrik VW Harganya RP 6 Jutaan

Charger mobil listrik rumahan VW bikin pengisian daya lebih praktis.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hore, VW Bakal Rilis Mobil Listrik Murah

Kabar gembira bagi penggemar kendaraan ramah lingkungan.

5 tahun yang lalu


Berita
VW Tak Mau Beri Kompensasi Dieselgate Untuk Konsumennya di Eropa

Skandal Dieselgate yang mewajibkan Volkswagen membayar ganti rugi yang sepadan untuk konsumennya di Amerika Serikat, ternyata malah tak terjadi di Eropa.

9 tahun yang lalu

Berita
VW 'Dihukum' Harus Beli Lagi 475 Ribu Unit Mobil Bermasalah. Ini Harga Totalnya

Skandal dieselgate VW akhirnya berujung dengan keputusan pihak VW harus membeli kembali 475.000 unit mobilnya yang sudah terjual di Amerika Serikat.

9 tahun yang lalu


Berita
Demi Saingi Mobil Listrik China, VW Siapkan EV Rp 300 Jutaan

Demi bersaing dengan pabrikan asal Tiongkok, Volkswagen luncurkan mobil listrik entry level di 2027. Simak bocorannya

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

9 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

10 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

12 jam yang lalu