Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Prototipe Ioniq 5 Didaur Ulang Jadi Air Purifier

Prototip ini menggambarkan konsep mobil ramah lingkungan di babak lebih lanjut
Berita
Rabu, 5 Januari 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil ramah lingkungan yang sesungguhnya juga harus tetap ramah lingkungan setelah paripurna tugasnya. Pesan ini tersirat kuat dari Hyundai pada prototipe Ioniq 5.

Setelah tugasnya selesai prototipe Ioniq 5 pun tak lantas disimpan di dalam gudang atau jadi pajangan di suatu museum. Pabrikan Korea Selatan ini kemudian berinisiatif mendaur ulang prototipe menjadi sesuatu yang bermanfaat yakni mengubahnya menjadi air purifier alias penjernih udara.

Dalam sebuah video yang diunggah di kanal YouTube mereka, dipaparkan bagaimana Ioniq 5 terlahir kembali menjadi sebuah perangkat baru yang bermanfaat.

Video berjudul ‘Rebirth’ ini nampak bahwa prototipe Ioniq 5 dalam keadaan utuh kemudian benar-benar dibongkar seluruhnya untuk diambil beberapa bagian seperti kipas pendingin, baterai panel pintu, lampu belakang LED, unit infotainmen pada dashboard dan tentunya filter udara. Bahkan para insinyur juga me-reused velg 20 inci untuk dijadikan penutup di bagian atas pembersih udara tersebut.  

Diketahui Prototipe Ioniq 5 yang dirancang pada 10 Desember 2020 ini telah digunakan oleh Hyundai untuk pengujian noise, vibration and harshness (NVS) hingga 10 Desember 2021. Kendaraan Prototipe ini juga menggunakan material yang mudah didaur ulang dan tentunya ramah lingkungan.

Ioniq 5 versi produksi sudah diproduksi dan tahun ini rencananya akan diproduksi di Indonesia, tepatnya di fasilitas Hyundai di Cikarang, Jawa Barat.


Tags Terkait :
Ioniq 5 Re-used Air Purifier
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Prototipe Ioniq 5 Didaur Ulang Jadi Air Purifier

Prototip ini menggambarkan konsep mobil ramah lingkungan di babak lebih lanjut

3 tahun yang lalu


Berita
Citroen Bakal Bawa Mobil Ini Ke Indonesia, Termasuk Mobil Listrik!

Merek Citroen resmi kembali ke Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
GALERI: Changan Deepal SO7 (19 FOTO)

Simak galeri foto Changan Deepal S07, SUV listrik penantang Ioniq 5. Lihat detail desain, interior canggih, dan fitur-fiturnya dalam 19 gambar.

1 hari yang lalu


Terkini

VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 2 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

3 jam yang lalu


Berita
Mencoba EV Entry Level Geely Jakarta-Cibodas

Geely menggelar Extra Fun 2 You Media Drive Experience untuk membuktikan kemampuan Geely EX2 sebagai kendaraan listrik harian.

4 jam yang lalu


Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

5 jam yang lalu


Berita
BAIC Indonesia Akan Memperkenalkan EV Pertamanya Di IIMS 2026

Arcfox T1 rencananya akan diluncurkan di IIMS 2026.

5 jam yang lalu