Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Periode Mudik Lebaran 2022, Penjualan Mobil Bekas Naik 30 Persen

Hal itu, dikarenakan masyarakat banyak membutuhkan transportasi untuk dibawa ke kampung halaman serta kebijakan pemerintah yang memperbolehkan mudik lebaran 2022.
Berita
Kamis, 26 Mei 2022 06:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Berdasarkan data internal jual-beli di paltform OLX Autos, terjadi peningkatan kebangkitan industri otomotif khususnya di segmen kendaraan mobil bekas dimana naik 30 persen dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Hal itu, dikarenakan masyarakat banyak membutuhkan transportasi untuk dibawa ke kampung halaman, serta kebijakan pemerintah yang memperbolehkan mudik lebaran 2022.

"Adanya tradisi mudik dan diperbolehkannya mudik lebaran oleh pemerintah, kami mencatat adanya peningkatan penjualan yaitu lebih dari 30 persen. Ini adalah antusiasme festive season (ramadan dan jelang lebaran) yang luar biasa dan tentunya sangat berpengaruh pada kinerja penjualan kami," ujar Director Classified and New Business OLX Autos Indonesia, Agung Iskandar di SCBD, Rabu (25/5).

Lebih lanjut Agung mengatakan, pencapaian setelah hampir 2 tahun dihadapkan dengan pandemi Covid-19 ini, belum melampaui pencapaian masa sebelum terjadinya pandemi. Namun, OLX Autos percaya pencapaian positif diprediksi masih akan terus terjadi pada industri pasar mobil bekas yang terus bangkit dan bahkan bisa lebih baik.

Mulai meningkatnya industri pasar mobil bekas bukan hanya didorong oleh faktor perekonomian dalam negeri, tetapi juga didukung oleh strategi dan inovasi yang dilakukan para pemain di industri ini. Begitu juga infrastruktur yang jauh semakin baik, juga membuat permintaan kendaraan mobil bekas juga ikut merangsek meningkat.

BACA JUGA

“Sekarang, hampir 2 tahun OLX Autos hadir di Indonesia turut memberikan kemudahan konsumen dalam bertransaksi jual beli mobil bekas, dan banyak pencapaian yang sudah dilakukan kami lakukan," ungkap Agung.


Tags Terkait :
Mobil Bekas Lebaran Olx Autos
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Titip Jual Mobil Bekas di Balai Lelang, Pemilik Tak Perlu Cari Pembeli Sendiri

Titip jual mobil bekas di balai lelang kini makin mudah. Lewat JBA Indonesia, pemilik tak perlu cari pembeli sendiri, proses transparan, dan dana cair maksimal H+6 hari kerja.

1 hari yang lalu

Berita
Menjelang Mudik Lebaran 2026, Mobil Bekas Jadi Incaran di Balai Lelang

Permintaan mobil bekas di JBA Indonesia meningkat jelang Lebaran 2026. MPV, LCGC, dan pick up jadi favorit peserta lelang.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

1 hari yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia dan Astra Resmikan Dealer Dengan Konsep Baru

BMW Group Indonesia dan Astra resmikan dealer BMW Astra Pluit Retail.Next. Dealer dengan konsep global ini hadirkan pengalaman premium dan modern di Jakarta Utara.

6 hari yang lalu


Berita
Harga Bekas BMW iX Terpantau Terjun Bebas, Nyaris Setengah Harga Baru

BMW iX merupakan SUV listrik dengan angka penjualan yang ciamik di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Pikap
Gran Max Pikap Jadi Andalan Penjualan Daihatsu Di Indonesia

Untuk memberikan kenyamanan konsumen, Daihatsu terus memberikan pelayanan terbaik untuk purna jual.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pertaminta Lubricants Gelar Beragam Program Menarik Mudik Lebaran 2026

Pertamina Lubricants gelar promo ganti oli Pertamina mudik Lebaran 2026 di 30 kota, rest area tol, dan program sosial Aceh melalui RAFI 2026.

14 jam yang lalu


Tips
Persiapkan Ban Anda Sebaik Mungkin Untuk Mudik Lebaran

Persiapan ban mobil mudik Lebaran: periksa TWI, tekanan angin sesuai beban, dan ban serep. Tips Michelin untuk perjalanan darat aman.

15 jam yang lalu


Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

15 jam yang lalu


Berita
Privacy Glass, Kaca Gelap Bawaan Pabrik Yang Bikin Tampilan Mobil Lebih Keren

Privacy glass umumnya hanya ditemukan pada trim level tinggi dari sebuah model mobil

17 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Maret 2026)

Subaru memasarkan 5 modelnya di Indonesia. Berikut daftar harganya.

18 jam yang lalu