Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menteri Perindustrian Hadiri Deklarasi Mendukung Program Euro 4 Di Indonesia

Seluruh ekosistem mulai dari pemerintah, APM, Karoseri, Financing hingga para pengguna kendaraan bermesin diesel, harus mendukung program Euro 4.
Berita
Selasa, 15 Maret 2022 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Isuzu Indonesia bersama beberapa perusahaan pengguna kendaraan komersial bermesin diesel akan berkomitmen untuk mendukung dan menyukseskan program Euro 4.

Acara deklarasi ini dilakukan di pameran Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) pada Selasa (15/3) di Jakarta Convention Center (JCC), Senayam, Jakarta.

President Director PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), Jap Ernando Demily, mengatakan, melalui deklarasi Euro4 ini tentunya Isuzu Astra turut mendukung kebijakan pemerintah demi menciptakan ekosistem yang bersih dan ramah lingkungan.

"Dengan implementasi regulasi Euro 4 di April 2022, kami percaya pasti akan membawa dampak positif langsung ke lingkungan dan tidak langsung juga ke bisnis kendaraan niaga," tutur Ernando.

Deklarasi tersebut dihadiri juga oleh Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita, Ketua Umum Gaikindo Yohanes Nangoi, President Director PT IAMI, Eisaku Akazawa, dan Director PT IAMi, Rahmat Samulo.

Juga petinggi perusahaan kendaraan komersial juga ikut hadir seperti Managing Director PT Kiat Ananda Cold Storage, Otto Iskandar, Director PT Sinarmas Logistik Indonesia Hendrik Wijaya, dan Head of HSE & Asset Facility Management Division PT TIKI JNE, Donny Syachrullah.

BACA JUGA

Otto Iskandar mengatakan, bahwa tentunya dari sisi perusahaan pengguna kendaraan komersial bermesin diesel sangat mendukung kebijakan Euro 4 ini. Belum lagi pengalaman mesin diesel Isuzu yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun menjadikan kepercayaan konsumen semakin meningkat.

"Tentunya dengan kebijakan Euro 4 ini menjadikan lingkungan lebih bersih. Kami juga percaya kepada Isuzu mengenai layanan purna jual dan unitnya yang sudah jauh lebih berpengalaman," ujar Otto.


Tags Terkait :
Euro 4 Ramah Lingkungan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Porsche Cayenne (Euro NCAP)

Porsche Cayenne generasi terbaru telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP

Crash Test | 1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu

Truk
Hino Gempur Pasar Truk Ringan Di Malang Dan Surabaya

Lewat produk bersasis paling panjang di kelasnya

4 minggu yang lalu


VIDEO: Crash Test Porsche Macan (Euro NCAP)

Porsche Macan generasi terbaru telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 11 bulan yang lalu


Berita
Audi Q5 Hybrid Meluncur Maret Tahun Depan, Simak Bocorannya

Audi mempersiapkan mobil terlaris mereka dengan pilihan mesin baru.

1 tahun yang lalu

Truk
GIIAS 2024: Kolaborasi Isuzu-Brimob Hadirkan Inovasi Kendaraan Water Treatment

Manfaatkan kemampuan Isuzu ELF NPS 4X4 merambah daerah ekstrem

1 tahun yang lalu


Truk
GIIAS 2024: Mitsubishi Fuso ‘Aktivis’ Kendaran Niaga Ramah Lingkungan

Produk terkini semakin banyak fitur reduksi emisi

1 tahun yang lalu


Berita
Bus Hino Merambah Kalimantan Selatan

Jagokan seri RM 280 ABS

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

8 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

9 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

10 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

13 jam yang lalu