Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menteri Perindustrian Hadiri Deklarasi Mendukung Program Euro 4 Di Indonesia

Seluruh ekosistem mulai dari pemerintah, APM, Karoseri, Financing hingga para pengguna kendaraan bermesin diesel, harus mendukung program Euro 4.
Berita
Selasa, 15 Maret 2022 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Isuzu Indonesia bersama beberapa perusahaan pengguna kendaraan komersial bermesin diesel akan berkomitmen untuk mendukung dan menyukseskan program Euro 4.

Acara deklarasi ini dilakukan di pameran Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) pada Selasa (15/3) di Jakarta Convention Center (JCC), Senayam, Jakarta.

President Director PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), Jap Ernando Demily, mengatakan, melalui deklarasi Euro4 ini tentunya Isuzu Astra turut mendukung kebijakan pemerintah demi menciptakan ekosistem yang bersih dan ramah lingkungan.

"Dengan implementasi regulasi Euro 4 di April 2022, kami percaya pasti akan membawa dampak positif langsung ke lingkungan dan tidak langsung juga ke bisnis kendaraan niaga," tutur Ernando.

Deklarasi tersebut dihadiri juga oleh Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita, Ketua Umum Gaikindo Yohanes Nangoi, President Director PT IAMI, Eisaku Akazawa, dan Director PT IAMi, Rahmat Samulo.

Juga petinggi perusahaan kendaraan komersial juga ikut hadir seperti Managing Director PT Kiat Ananda Cold Storage, Otto Iskandar, Director PT Sinarmas Logistik Indonesia Hendrik Wijaya, dan Head of HSE & Asset Facility Management Division PT TIKI JNE, Donny Syachrullah.

BACA JUGA

Otto Iskandar mengatakan, bahwa tentunya dari sisi perusahaan pengguna kendaraan komersial bermesin diesel sangat mendukung kebijakan Euro 4 ini. Belum lagi pengalaman mesin diesel Isuzu yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun menjadikan kepercayaan konsumen semakin meningkat.

"Tentunya dengan kebijakan Euro 4 ini menjadikan lingkungan lebih bersih. Kami juga percaya kepada Isuzu mengenai layanan purna jual dan unitnya yang sudah jauh lebih berpengalaman," ujar Otto.


Tags Terkait :
Euro 4 Ramah Lingkungan
B

Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sudah Tes Jalan, Chery J6T EREV Siap Mengaspal di Indonesia

Chery J6T EREV test jalan Indonesia terpantau di tol Trans Jawa. Unit EREV ini menggunakan mesin 1.5 turbo sebagai generator dan berpeluang meluncur di pasar domestik.

1 bulan yang lalu


Pikap
Mitsubishi Sanggup Partisipasi Penuhi Kebutuhan Pikap Untuk KopDes Merah Putih

Mitsubishi menyatakan sanggup penuhi kebutuhan Kopdes apabila dilibatkan

4 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Porsche Cayenne (Euro NCAP)

Porsche Cayenne generasi terbaru telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP

Crash Test | 7 bulan yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

7 bulan yang lalu

Truk
Hino Gempur Pasar Truk Ringan Di Malang Dan Surabaya

Lewat produk bersasis paling panjang di kelasnya

8 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Porsche Macan (Euro NCAP)

Porsche Macan generasi terbaru telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Audi Q5 Hybrid Meluncur Maret Tahun Depan, Simak Bocorannya

Audi mempersiapkan mobil terlaris mereka dengan pilihan mesin baru.

1 tahun yang lalu


Truk
GIIAS 2024: Kolaborasi Isuzu-Brimob Hadirkan Inovasi Kendaraan Water Treatment

Manfaatkan kemampuan Isuzu ELF NPS 4X4 merambah daerah ekstrem

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

4 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

5 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

6 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

6 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

8 jam yang lalu