Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mandeg Produksi, Moskow Ancang-Ancang Ambil Alih Renault

Rusia telah mengeluarkan pengumuman akan melakukan nasionalisasi setiap aset yang ditinggalkan investor.
Berita
Sabtu, 26 Maret 2022 17:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Rusia telah mengeluarkan pengumuman akan melakukan nasionalisasi setiap aset yang ditinggalkan investor. Salah satunya terjadi pada pabrik Renault di Moskow. Penggambilalihan aset ini dilakukan tak lama setelah pabrikan Prancis itu mengumumkan penangguhan operasi di negara yang dipimpin Vladimir Putin itu.

"Kementerian Perindustrian dan Perdagangan akan membahas prospek pengembangan pabrik Renault Rusia dengan pemerintah Moskow. Solusi bersama akan diumumkan pada akhir minggu depan. Kementerian Perindustrian dan Perdagangan terus memantau," kata Kremlin saat kontak dengan manajemen Avtovaz dan Grup Renault.

Seperti dilansir carscoops, pabrik yang memproduksi Renault Duster, Kaptur, Arkana, dan Nissan Terrano sebelumnya sempat beroperasi kembali setelah sempat menghentikan produksi pada akhir Februari silam.  Mandegnya pabrikan saat itu dikarenakan oleh kelangkaan suku cadang terutama yang berhubungan dengan semikonduktor.

Namun pabrikan berlogo ‘wajik’ ini kembali menutup pabriknya dikarenakan tekanan eksternal yang cukup besar.

BACA JUGA

Renault merupakan salah satu brand yang punya pengaruh besar di Rusia. Pabrikan ini memiliki saham 67,61 persen dan menjadi pemegang saham mayoritas Lada Auto Holding. 


Tags Terkait :
Renault Rusia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daimler Truck Kembali Meningkatkan Penjualan di Pasar Global 2023

Pasar Asia makin menggeliat

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Renault Turun 4 Tahun Berturut-Turut, Ketahui Masalahnya

Sepertinya brand asal Perancis ini terlihat baik-baik saja di Tanah Air. Namun berita dari kantor pusat justru berbeda. Simak bocorannya

2 tahun yang lalu


Truk
Dakar Rally: Uji Nyali Pakai Truk

Syarat peserta mudah, minimal umur 18 tahun

2 tahun yang lalu


Berita
Brand Barat Hengkang, Brand China Dulang Cuan di Rusia

Naik 300% dari Januari hingga November 2022

2 tahun yang lalu


Van
Pabrikan Rusia Ternyata Sudah Siap Produksi Mobil Listrik

Lada eLargus sedang dikembangkan secara intensif

3 tahun yang lalu


Berita
Pertama Kali Sejak Invasi Berlangsung, Rusia Kembali Hadirkan Mobil Baru

Pabrikan asal Rusia mulai meluncurkan mobil baru sejak pertama kali invasi berlangsung.

3 tahun yang lalu


Berita
Moskvich: Merek Asing Cabut, Merek Rusia Hidup Lagi

Neo Moskvich akan hadirkan mobil menarik sesuai selera pasar

3 tahun yang lalu


Berita
Renault Akhirnya Hengkang Dari Rusia

Bagi Renault Rusia merupakan pasar terbesar kedua setelah Prancis

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

41 menit yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

56 menit yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

10 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

11 jam yang lalu