Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lebaran 2022 Catatkan Rekor Volume Kendaraan Tertinggi

105.016 kendaraan melintas tol Cikampek tinggalkan Jabodetabek
Berita
Senin, 2 Mei 2022 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah dua tahun tertunda dalam melakukan mudik kolosal Lebaran, antusias masyarakat seolah ditumpahkan pada mudik Lebaran 2022 ini.

Hal ini terpantau dari catatan volume kendaraan yang dirilis oleh PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Catatan rekor  volume lalu lintas tertinggi pada musim Mudik Lebaran 2022 diraih pada momentum ini.

Dalam keterangan resminya (30/04), Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga, Dwimawan Heru, mengungkapkan 105.016 kendaraan meninggalkan Jabotabek menuju arah timur pada Jumat kemarin. Jumlah tersebut meningkat 165,5 persen dari lalu lintas normal periode November 2021 sebanyak 39.554 kendaraan.

Dwimawan pun mengatakan bahwa jumlah tersebut juga memecahkan rekor sebelumnya, pada periode arus mudik lebaran 2019. Saat itu tercatat rekor angka volume lalu lintas saat arus mudik, sebanyak 103.077 kendaraan meninggalkan Jabotabek menuju timur via Jalan Tol Trans Jawa yang melintas melalui GT Cikampek Utama.

BACA JUGA

Demi kelancaran mudik tahun ini, Jasa Marga berusaha melayani pengguna jalan secara optimal dengan mengoperasikan total gardu operasi hingga dua kali lipat dari kondisi lalu lintas normal.

“Kami memaksimalkan kapasitas gerbang tol untuk melayani peningkatan volume lalu lintas di Gerbang Tol Cikampek Utama, yang mengoperasikan total 30 lajur transaksi serta penambahan empat mobile reader secara tandem,” ungkapnya.

Ia menegaskan bahwa terselenggaranya layanan arus mudik ini merupakan kolaborasi bersama dengan kepolisian, Kementerian Perhubungan, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat serta stakeholder terkait lainnya


Tags Terkait :
Mudik 2022 Tips Strategi Rekor Jasa Marga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lebaran 2022 Catatkan Rekor Volume Kendaraan Tertinggi

105.016 kendaraan melintas tol Cikampek tinggalkan Jabodetabek

3 tahun yang lalu


Berita
4 Hal Yang Harus Diperhatikan Agar Mudik Nyaman dan Aman

Persiapan yang baik syarat utama perjalanan yang menyenangkan

3 tahun yang lalu


Tips
Perjalanan Mudik Yang Aman dan Nyaman Perlu Strategi

Strategi ini setidaknya dapat membantu membuat perjalanan lebih teroganisir, nyaman dan aman

3 tahun yang lalu

Tips
Harga BBM Naik, Begini Tips Berkendara Untuk Irit Konsumsi Bahan Bakar

BBM jenis non subsidi mengalami kenaikan lagi pada pembukaan Oktober 2023 ini.

2 tahun yang lalu


Tips
Mobil Ditinggal Mudik? Awas Flat Spot Pada Bagian Ban

Pada musim lebaran 2022 ini, tentu pemudik yang menggunakan mobil dinilai meningkat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Menjelang Ramadhan, Toyota Diskon Zenix Rp 15 Juta Hingga Alphard Rp 60 Juta

Promo potongan harga dihadirkan Auto2000 bagi yang ingin membeli mobil Toyota saat ini. Ada beberapa model yang mendapati diskon, seperti Fortuner, Zenix hingga Alphard.

2 tahun yang lalu


Tips
Masih Andalkan Mobil Bertransmisi Manual Untuk Berlibur? Yuk Simak Hal Ini

Bisa dikatakan transmisi otomatik kini tengah ngetren karena volume kendaraan yang makin padat di kota-kota Indonesia yang semakin padat.

2 tahun yang lalu


Tips
BBM Boleh Saja Naik, Gunakan 4 Tips Irit Ini

BBM jenis subsidi diperkirakan bakal mengalami penyesuaian pada Kamis 1 September 2022 ini atau lebih tepatnya saat artikel ini disusun

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu