Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Intip Spesifikasi Wuling Jiachen, Sang Penantang Toyota Innova

Selain Cortez, Wuling juga memiliki mobil MPV yang dilengkapi banyak fitur. Mobil ini diprediksi juga akan masuk ke Indonesia. Simak spesifikasinya
Berita
Selasa, 21 Juni 2022 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Saat ini PT Wuling Motor Indonesia memiliki line up termurah untuk mobil penumpang yaitu Confero. Dengan harga jual yang masih terjangkau, Confero bahkan menjadi solusi buat konsumen yang membutuhkan kapasitas banyak namun budget terjangkau.

Nah kali ini ada berita menarik datang dari Tiongkok. Di mana Wuling di sana memperkenalkan MPV baru dimensi panjang 4.785 mm, lebar 1.820 mm, dan tinggi 1.760 mm.

Jika saja dijual di Indonesia, maka mobil yang dinamai Jiachen menurut carnewschina.com ini bisa berhadapan langsung dengan Innova.

Berdasarkan carnewschina, fascia depan mobil ini menggunakan grill besar, lampu berbentuk tajam dan garnish sederhana di bawah bumper sebagai pelengkap. Sisi samping mobil tampil tegas dengan profile bodi yang memanjang lurus dan pelek berdesain mirip dengan kepunyaan Wuling Cortez saat ini.

Sama seperti Cortez, sektor buritan mobil ini sekilas terlihat bongsor. Yang berbeda adalah bentuk desain yang mengotak, pilar D dibuat menyatu dengan kaca dan desain lampu yang pipih.

Interior Wuling Jiachen mengedepankan rasa kemewahan dan ruang yang lapang. Layaknya mobil kekinian, dasbor mobil ini dibuat memanjang dan sederhana, dengan head unit model terpisah.

Selain itu interiornya dilengkapi fitur-fitur menarik, seperti banyaknya panel-panel soft touch, kursi depan sudah elektrik, sunroof, voice command, keyless entry, jok berbahan kulit dan kursi baris kedua tipe captain seat untuk meningkatkan kenyamanan.


Tags Terkait :
Wuling Jiachen
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Xing Chi Alias Alvez Diperkenalkan Di Cina. Indonesia Segera Menyusul?

Kemungkinan akan gunakan mesin 1.5 liter turbo

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling Luncurkan MPV Seharga Rp 150 Jutaan Di Tiongkok

Wuling Jia Chen baru saja diluncurkan di Tiongkok.

3 tahun yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Wuling Jiachen, Sang Penantang Toyota Innova

Selain Cortez, Wuling juga memiliki mobil MPV yang dilengkapi banyak fitur. Mobil ini diprediksi juga akan masuk ke Indonesia. Simak spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling Jia Che Berpeluang Panaskan Persaingan Di Segmen LMPV

Jia che punya potensi kuat Goyang rivalitas LMPV Indonesia

4 tahun yang lalu


Berita
Wuling Luncurkan Victory Lawan Innova, Simak Bocorannya

Selain Wuling Victory, ada satu MVP lain yang akan diluncurkan pada tahun ini. Simak bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
ICAR Hadirkan V27 Setir Kanan di Beijing Auto Show 2026

iCAR hadirkan V27 setir kanan di Beijing Auto Show 2026 sebagai sorotan utama, adaptasi strategis untuk pasar Asia Tenggara dan Oseania.

12 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Fasilitas Ini Buktikan Keamanan Mobil Changan

Fasilitas uji tabrak Changan di Airport Park luas 14.000 m² terdiri dari tiga lab utama: pengujian tabrak kendaraan utuh, trolley, dan perlindungan pejalan kaki.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

1 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

2 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

2 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

6 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

11 jam yang lalu