Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda All New HR-V Meluncur Minggu Depan

Jangan harap ada opsi girboks manual pada Honda All New HR-V
Berita
Selasa, 8 Maret 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Salah satu mobil baru yang ditunggu-tunggu oleh publik di tanah air adalah Honda All New HR-V. Selentingan kabar yang beredar generasi ke 3 dari crossover laris  akan resmi berlabuh pada Maret 2022 ini.

Sejauh ini belum ada kabar detail dari PT Honda Prospect Motor(HPM) mengenai peluncurannya. Akan tetapi jika melihat dari kemungkinan yang ada saat ini, besar harapan SUV 5 penumpang ini akan melenggang dengan menggunakan ajang pameran Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2022 yang sekiranya akan dihelat pada 12-20 Maret 2022. Artinya HR-V bisa saja hadir di antara tanggal yang ada pada ajang GJAW ini.

Beberapa kejutan yang kiranya akan dibawa oleh HR-V baru ini, salah satunya adalah kemunculan opsi mesin 1.5 liter turbo yang akan menyandang gelar RS.  Varian ini akan menjadi flagship yang menggantikan model terdahulu yang mengusung mesin 1.8 liter.

Dengan kehadiran mesin turbo 1.5 liter ini, sekaligus mencatatkan HR-V versi Indonesia menjadi satu-satunya HR-V yang dibekali dengan opsi mesin turbo di dunia.

BACA JUGA

Sebagai catatan, di Jepang dan Thailand HR-V ditawarkan dengan mesin 1.5 liter dan 1.5 liter Hybrid. Sedangkan untuk pasar Eropa, Honda hanya menyediakan versi hybrid saja.

Pada generasi ini, Honda tak lagi menyertakan opsi pilihan transmisi manual dan seluruhnya seragam menggunakan CVT.

Semoga prediksi ini benar dan mari kita tunggu tanggal mainnya


Tags Terkait :
All New HR-V Launch Date
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda All New HR-V Meluncur Minggu Depan

Jangan harap ada opsi girboks manual pada Honda All New HR-V

3 tahun yang lalu


Berita
All New HR-V Terjual 1.265 Unit Dalam Waktu Sehari, Inilah Varian Yang Paling Diminati

All New Honda HR-V diburu konsumen, dan varian SE menjadi yang paling banyak dibeli konsumen. Berikut harganya

3 tahun yang lalu


Berita
Berbanderol 1/2 Milyar, All New HR-V RS 1.5 Turbo Lebih Garang Dari Versi 1.8

Model baru ini mendeliver 38 PS lebih besar dan juga torsi lebih besar

3 tahun yang lalu


Berita
Honda HR-V Generasi Terbaru Resmi Melantai. Indonesia Pengguna Versi Turbo Pertama Di Dunia

SUV laris ini ditawarkan dengan empat pilihan trim level yakni tipe S, E, SE dan RS.

3 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Destinator Terjangkau, Ini Deretan Mobil Yang Berpotensi Bersaing Harga

Harga Destinator GLS cukup menggoda dan punya potensi menggerus rivalnya dalam rentang harga Rp 350 - 400 juta.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Dari HR-V Sampai Creta, Inilah Daftar Harga Compact SUV non EV Terbaru (Juli 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV non EV Terbaru (Februari 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

9 bulan yang lalu


Berita
Kenal Lebih Dekat Fitur Diamond Sense pada Mitsubishi XForce

Dengan Diamond Sense, Mampu membuat XForce mengejar keteringgalan dari rival-rivalnya

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu