Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harap Bersabar Beli Hyundai IONIQ 5 Sekarang Inden 12-18 Bulan

Hyundai IONIQ 5 sangat diminati sehingga produksi segera dikebut.
Berita
Jumat, 9 Desember 2022 12:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hyundai Ioniq 5 menjadi salah satunya mobil listrik yang diidamkan oleh banyak pecinta otomotif di Indonesia. Namun, bagi Anda yang ingin meminangnya harap lebih bersabar karena inden memakan waktu yang lama. 

Dari keterangan yang didapat oleh OtoDriver.com dari Astrid Ariani Wijana, selaku Head of Marketing Department HMID, Hyundai Ioniq 5 inden 12-18 bulan ke depan. 

"Kalau inden Ioniq 5 itu bisa sampai 12-18 bulan ke depan karena permintaan yang sangat banyak," katanya, di Cibubur, Kamis (8/12). 

Lebih lanjut Astrid mengatakan melihat permintaan yang banyak, Hyundai akan memperbanyak produksi di tahun depan dengan harapan bisa mempersingkat waktu pengiriman. 

BACA JUGA

"Tahun depan kita akan memperbanyak produksi itu PR kita saat ini, karena permintaan itu banyak sekali setelah kita rilis," tambahnya. 

Dari data yang diungkapkan oleh Astrid, saat ini sudah ada 1.000 unit yang dikirim ke para pelanggan, dan masih banyak yang harus menunggu. 

"Total SPK sudah ada 5.000 unit, itu kita hitung pertengahan bulan lalu," paparnya. 

Seperti diketahui, Hyundai Ioniq 5 merupakan produk dari Indonesia yang dibangun melalui arsitektur BEV khusus dari Hyundai Motor Group yang disebut Electric-Global Modular Platform (E-GMP).

Nah, konsep tersebut memungkinkan IONIQ memiliki proporsi unik dari wheelbase yang memanjang. Melalui platform E-GMP, IONIQ 5 menawarkan desain interior dengan material ramah lingkungan di beberapa titik tertentu, performa kuat yang dipadukan dengan pengisian daya sangat cepat serta fungsi Vehicle-to-Load (V2L).


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq Mobil Listrik Pemesanan Hyundai Ioniq 5
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Ioniq Disuntik Mati Mulai Juli 2022, Perubahan Permintaan Konsumen Jadi Pemicu

Mulai Juni 2022 Hyundai menyetop produksi Hyundai Ioniq di Korea Selatan.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

18 jam yang lalu


Mobil Listrik
Perang Minion, Komparasi Dimensi dan Spek Wuling Air EV vs Changan Lumin vs DFSK Seres E1 vs VinFast VF3

Komparasi spesifikasi Wuling Air ev vs VinFast VF3 vs Changan Lumin vs Seres E1 mencakup dimensi, baterai, motor listrik, serta harga keempat mobil listrik mini tersebut.

4 hari yang lalu


Berita
Ini Dia Hyundai Ioniq Yang Dirancang Khusus Untuk Pasar Tiongkok

Dominasi mobil keluarga elektrifikasi di Indonesia semakin menarik untuk dibahas.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

3 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

6 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

17 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

17 jam yang lalu