Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Semarang Bakal Gantikan Seri Makassar, Ini Tanggalnya

Ada beberapa hal yang membuat GIIAS Makassar tidak jadi dilaksanakan. Namun begitu, Semarang akan menjadi kota pamungkas gelaran GIIAS tahun ini.
Berita
Kamis, 6 Oktober 2022 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022 memiliki jadwal empat rangkaian selama setahun yang terdiri dari Tangerang Selatan, Surabaya, Medan dan Makassar.

Adapun dua tempat sudah sukses dihelat sebelumnya, di Tangerang Selatan pada 11-21 Agustus 2022, kemudian Surabaya 14-18 September 2022, dan Medan yang sedang berlangsung 5-9 Oktober 2022.

Namun ternyata ada pergantian lokasi yang akan dilakukan seven event selaku organizer dari GIIAS 2022. Seperti diterangkan Agus Riyadi selaku Project Director Seven Event saat dijumpai OtoDriver di Medan. Ia mengatakan bahwa seri Makassar akan dipindah ke Semarang.

Hal tersebut karena ada satu dan lainnya, seperti lokasi yang paling strategis dan kelayakan tempat penyelenggaraan. "Venue di Makassar ada masalah, lantainya ambles kurang lebih 1,5 meter dari pintu. Kita nggak mau cari masalah, dan memilih untuk menghilangkan seri Makassar,” tambahnya.

Adapun rencananya seri Semarang akan dihelat pada 16-20 November 2022. Meski begitu, belum ada informasi terkait lokasi untuk menggelar GIIAS Semarang bulan depan.

Namun dipastikan gelaran GIIAS di Ibu Kota Jawa Tengah ini bakal meriah. Karena ini kali pertama event otomotif selevel GIIAS hadir di Semarang. Apalagi lokasi penyelenggaraan disebut-sebut lebih memadai atau besar ketimbang seri Medan.


Tags Terkait :
GIIAS 2021 Pameran
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahrga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak m...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ingin Datang Ke GIIAS Surabaya? Ketahui 15 Langkah Berikut

Bagi Anda yang tertarik mengunjung GIIAS Surabaya, ketahui 15 langkah berikut ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Pekan Ini GIIAS 2021 Dibuka Hingga Pukul 9 Malam

Membludaknya pengunjung pameran di GIIAS 2021, membuat panitia menjadwal acara lebih lama guna menghindari kepadatan pengunjung supaya dapat menjalankan prokes ketat.

4 tahun yang lalu


Berita
Semua Kegiatan GIIAS 2021 Digelar Dengan Prokes Ketat

Prokes ketat jadi syarat GIIAS 2021

4 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2021 Mencapai Kapasitas Pengunjung 75 Persen, Kok Bisa?

Melandainya kasus Covid-19 dan PPKM level 1 di Kabupaten Tangerang, membuat kapasitas pengunjung 75 persen, namun protokol kesehatan tetap harus diterapkan.

4 tahun yang lalu


Berita
Wuling Unjuk Gigi Dan Tebar Pesona Di GIIAS 2021

Wuling Hadirkan Ragam Promo dan Penawaran Menarik di GIIAS 2021

4 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2021 Resmi Dibuka, Berikut Tata Cara Masuk Ke Pameran

GIIAS 2021 resmi berlangsung dari 11-21 November 2021. Ada puluhan brand yang terlibat. Bagaimana cara masuk ke area pameran? Berikut penjelasannya

4 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2021 Digelar Minggu Depan, Full Protokol Kesehatan Dan Tiket Hanya Didapatkan Secara Online

Semuanya dimulai dengan aplikasi Auto360

4 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2021 Bakal Digelar Dengan Prokes Super Ketat. Harus Sudah Vaksin Lengkap

Gebyar event akbar ini harus digelar di saat pandemi

4 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

8 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

9 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

10 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

12 jam yang lalu