Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fuso Pamerkan Ketangguhan Armada Euro 4 Di GIIAS 2022

Dengan konsep Power of The New Era, Fuso menampilkan produk yang tangguh, namun ramah lingkungan dengan Euro 4.
Berita
Kamis, 11 Agustus 2022 16:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022, yang diselenggarakan dari 11 hingga 21 Agustus di ICE, BSD, Kabupaten Tangerang, Banten, PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) sebagai Agen Pemegang Merek kendaraan komersial Mitsubishi, menampilkan berbagai line-up andalannya di Hall 7, ICE. Apa saja armada Fuso yang ditampilkan?

Fighter X FN 62FHDR, yang merupakan kendaraan untuk pertambangan (mining) yang dilengkapi dengan PTO (power take off), radiator guard, rotary lamp, dan mendapat dua fitur baru, yaitu engine hour meter dan air conditioner. Engine Hour Meter adalah alat untuk mengukur lamanya mesin beroperasi dan dapat digunakan sebagai pengingat untuk melakukan perawatan berkala, seperti penggantian oli. Sedangkan Air Conditioner, memberikan kenyamanan pada pengemudi yang bekerja di area pertambangan yang kerap diselimuti dengan debu.

Canter FE 84GBC, merupakan unit bus yang bekerja sama dengan PT Bagong Dekaka Makmur, yang merupakan konsumen loyal KTB. Pengunjung dapat melihat dan mencoba memasuki kabin bus tersebut.

Canter FE 71 Long, Truk light duty ini, memiliki rear overhang (ROH) yang diperpanjang, dari 1,3 m, menjadi 2m, sehingga panjang total menjadi 6,4 meter. Dikenal sebagai varian yang memiliki daya angkut banyak namun konsumsi bahan bakarnya efisien, banyak digunakan sebagai pendukung sektor logistik di perkotaan. Pada GIIAS 2022 ini, KTB memasang layar LED pada unit Canter FE 71 Long ini, untuk memperlihatkan video operasional dari konsumen yang menggunakan truk tersebut.

BACA JUGA

Cukup menarik ada di line-up terakhir ini, yaitu eCanter, yang menjadi pelopor untuk mencapai misi “karbon netral”. eCanter adalah kendaraan komersial listrik pertama yang diproduksi secara massal di Jepang. Mitsubishi FUSO membawa eCanter ke Indonesia untuk menunjukkan bahwa eCanter siap secara teknis. Ini bukan prototipe lagi, tetapi telah digunakan dalam operasional sehari-hari khususnya di sektor logistik. Mitsubishi FUSO baru saja memulai dan sedang melakukan Uji Coba Unit dengan mitra kami di Bali.

Selain itu, pihak KTB juga menyatakan komitmen untuk memberikan layanan unggul di era Euro 4, agar bisnis konsumennya berjalan lancar. Dengan layanan dengan jaringan 200 dealer 3S, lebih dari 6.500 parts shop, Truck Center 24 jam, mobile workshop service, dan program free service.

Hal lain yang disampaikan pada hari pertama GIIAS 2022 ini adalah tentang Runner Telematics. Runner Telematics diluncurkan pada tahun 2018, telah mengalami beberapa peningkatan dan membantu banyak konsumen dengan penyediaan data, informasi, dan laporan komprehensif tentang penggunaan kendaraan dan pengelolaan armada konsumen. Hingga Juni 2022, sistem telematik Runner telah digunakan di lebih dari 102.000 kendaraan secara aktif.

Mitsubishi FUSO menyatakan akan terus melakukan inovasi dan pengembangan untuk mendukung bisnis konsumennya dan akan segera meluncurkan Runner 3.0 dengan


Tags Terkait :
GIIAS 2022 Mitsubishi Fuso
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
GIIAS Educare Berikan Bantuan untuk Renovasi Sekolah

GIIAS bekerjasama dengan Dompet Dhuafa untuk berkomitmen untuk memberikan perbaikan bagi masyarakat.

3 tahun yang lalu


Pikap
Fitur Lengkap Mitsubishi Triton Educar Gudang Berjuta Ilmu

Garapan Delima Jaya, fitur luar biasa

2 tahun yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Mengenal Lebih Dekat Mazda6e Yang Akan Hadir di Indonesia

Mazda6e mulai dijajakan di Singapore, Juli 2026. Sedangkan Indonesia akan segera menyusul setelahnya. Simak spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu


Bus
Tentrem Tetap Pertahankan Desain Bodi Dengan 'Topi' Karena Lebih Irit

Selain ada nilai estetika ternyata juga berpengaruh signifikan pada efisien biaya operasional.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Denza D9 PHEV Yang Dijual Mulai Rp 700 Jutaan

Denza menghadirkan varian terbaru untuk Denza D9. Pelunurannya di Chengdu sekaligus memberikan informasi harga.

2 bulan yang lalu


Truk
Hino Kuatkan Kolaborasi Dengan Karoseri Serta Tingkatkan TKDN

Saat ini TKDN sudah mencapai 57,26 persen.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

11 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

12 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

13 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

13 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

17 jam yang lalu