Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Balik Ke Indonesia. Buka Dealer Baru di Jakarta

Ford kembali hadir menyapa publik Jakarta
Berita
Jumat, 5 Agustus 2022 17:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ford terpantau telah melakukan re-entry ke pasar Indonesia. Brand asal Detroit, AS ini pun mulai agresif menggarap pasar yang pernah ditinggalkannya pada 2015 silam.

Salah satu langkahnya adalah membuka dealer pertama mereka di Jakarta. Dealer yang bertempat di bilangan Jakarta Selatan  ini mengusung konsep 3S (Sales, Service & Sparepart).

Dealer yang berada di bawah managerment Kreasi Auto Kencana (AK Group) ini pun didukung penuh oleh RMA selaku penyedia suku cadang yang selama ini mendukung operasional Ford di Indonesia.

"Kami bangga mengumumkan kemitraan kami dengan AK Group untuk membuka dealer Ford pertama di Jakarta. AK Mampang akan menawarkan Ranger & Everest, untuk model fleet dan sport," kata Pinaki Mukherjee, Country Manager RMA Indonesia saat ditemui di Jakarta, Jumat (04/08).

"Bersama RMA Group, kami terus membuktikan semangat kami dalam mendekatkan Ford kepada konsumen di Jakarta," kata Andee Yoestong, pemilik dealer Ford AK Mampang dalam kesempatan yang sama.

Sebelum membuka gerainya di Jakarta, AK Group telah menggulirkan beberapa dealer dengan standar 3S di Balikpapan, Medan dan Palangkaraya. “Kami harus memulai dengan melakukan pelayanan untuk keperluan fleet terlebih dulu baru kemudian mulai di Jakarta,” lanjut pria berambut gondrong ini.

Saat ini Ford sudah siap menggeliat lagi dan mulai menjual unit barunya. Ford Ranger disusul oleh Everest masih menjadi idola tulang punggung Blue Oval di Indonesia selama ini.

Selain itu Ford sudah menjual Raptor Ranger sebuah pikap berperforma tinggi mulai Maret silam.

Markondez


Tags Terkait :
Ford Indonesia AK Group RMA
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford Ranger dan Everest Terbaru Bersiap Masuk Indonesia

RMA Indonesia bersiap menghadirkan Ford Everest dan Ranger terbaru untuk pasar tanah air. Ini bocorannya

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga FORD Terbaru (Agustus 2022)

Ford perlahan kembali ke tanah air sejak APM-nya hengkang pada tahun 2016 lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Ford Balik Ke Indonesia. Buka Dealer Baru di Jakarta

Ford kembali hadir menyapa publik Jakarta

3 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Spesifikasi Rantis Brimob, Berbobot Mencapai 12 Ton

OTODRIVER – Beredar video di media sosial sebuah kendaraan taktis alias rantis milik brimob menabrak seorang demonstran berseragam ojek online di Kawasan Jakarta Pusat.

2 bulan yang lalu

Berita
Mudik Pake Ford Tetap Aman, Ada 7 Titik Posko Mudik Yang Menyediakan Service n Spare Part

Ford RMA Indonesia tetap memberikan kemudahan untuk para konsumen yang ingin mudik menggunakan mobil Ford.

1 tahun yang lalu


Bus
Bus Chevrolet, Kenangan Angkutan Penumpang Di Indonesia

Banyak malang melintang di rute pegunungan Sumatra, akhirnya menyerah di era mesin diesel yang lebih ekonomis.

4 tahun yang lalu


Bus
Trend Bus Mesin Belakang

Lebih fleksibel dalam pengaturan bangku, lebih banyak memuat barang, lebih adem di kabin dan tidak berisik, jadi keunggulan bus bermesin belakang

5 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Suspensi MacPherson Yang Berpengaruh Besar Hingga Kini

Desainnya yang sederhana, ringkas tak memakan banyak ruang, ringan, murah diproduksi dan ringan perawatan menjadikannya sebagai salah satu suspensi yang paling berpengaruh di dunia otomotif.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

17 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

18 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

20 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

21 jam yang lalu