Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ferrari Siap Produksi Mobil Listrik di Pabrik Maranello

Pabrik baru akan digunakan untuk pembuatan mobil listrik dan hybrid dari Ferrari.
Berita
Rabu, 15 Juni 2022 08:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perusahaan supercar mewah Ferrari berencana akan membuat mobil listrik pertamanya. Nantinya, mobil listrik Ferrari akan dibuat di pabrik Maranello.

Pabrik baru akan digunakan untuk pembuatan mobil listrik dan hybrid dari Ferrari. Tidak hanya untuk produksi, nantinya akan dilengkapi dengan pusat riset dan pengembangan yang fokus pada teknologi baterai.

Dikutip Bloomberg, seorang sumber terpercaya mengatakan sebagai salah satu strategi Ferrari dalam masuk ke pasar kendaraan listrik adalah dengan mulai mengosongkan line up produksi mereka, khusus melahirkan kendaraan hybrid dan listrik di pabrik Maranello.

Hal ini adalah tantangan khusus bagi Ferrari, yang harus membangun mereknya selama beberapa dekade dengan menyempurnakan mesin yang menderu dan super kuat yang menggerakkan mobilnya dengan tenaga lsitrik.

BACA JUGA

Ferrari, kemungkinan akan secara resmi mengumumkan perluasan pabrik pada 16 Juni 2022 nanti. CEO Ferrari Benedetto Vigna, akan menggunakan acara tersebut untuk memberi investor wawasan tentang strategi EV pembuat mobil.

Langkah Ferrari untuk bermain dalam segmen kendaraan listrik semakin terlihat jelas saat Vigna mengubah struktur organisasi demi mewujudkan mobil listrik murni pada 2025.

Salah satu cara yang juga dilakukan Vigna dengan menarik orang-orang yang berpengalaman dalam urusan kendaran listrik dan bekerjasama dengan pembuat chip Qualcomm Inc, STMicro untuk urusan sistem digital, serta Apple untuk melahirkan sensor dan sistem navigasi.

Ferrari sendiri tidak juga tidak ingin kehilangan momen saat dunia otomotif akhirnya berpindah dari konvensional ke elektrifikasi. Ferrari tidak ingin momen manis mereka dimana penjualannya sangat tinggi belakangan ini justru tertekan karena kebutuhan mobil listrik.

Diketahu, saat ini Ferrari memang sudah memiliki dua mobil hibrid yakni Ferrari SF90 dan Ferrari 296 GTB. Hanya saja Ferrari masih belum memiliki mobil listrik baterai murni.

Hanya saja Ferrari memang tidak pernah memberikan keterangan detail mengenai mobil listrik pertama buatan mereka itu.

Namun ada isu yang mengatakan, mobil listrik pertama Ferrari akan hadir dalam bentuk mobil sport berpenggerak empat roda. Nantinya mobil itu akan dilengkapi dua kursi dan motor listrik di setiap rodanya.


Tags Terkait :
Ferrari Supercar Mobil Listrik Produksi Mobil
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ferrari Siap Produksi Mobil Listrik di Pabrik Maranello

Pabrik baru akan digunakan untuk pembuatan mobil listrik dan hybrid dari Ferrari.

3 tahun yang lalu


Berita
Perusahaan Mobil Tiongkok Siapkan Sebuah Supercar Listrik 1.360 DK!

Mobil listrik yang akan menyaingi supercar ini kabarnya bisa menghasilkan tenaga menyentuh 1.000 dk.

9 tahun yang lalu


Berita
GWM Siapkan Supercar Dengan Harga ½ Dari Ferrari SF90

Ambisi Tiongkok tekuk supercar Eropa, intip performa supercar dari GWM.

1 bulan yang lalu

Berita
Spesifikasi Dan Kisaran Harga Jual 5 Koleksi Mobil Ahmad Sahroni

Menjadi anggota DPR RI, Ahmad Sahroni diketahui hobi dalam bidang otomotif dengan mengkoleksi berbagai mobil supercar dan juga mobil yang ikonik.

2 bulan yang lalu


Berita
Booth BYD-Denza Goda Pengunjung GIIAS Dengan Atraksi Yangwang U9 Yang Bisa Joget Dan Melompat

Yangwang U9 diperkenalkan di Indonesia tepatnya di ajang GIIAS 2025.

4 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Langsung Supercar Listrik BYD Yangwang U9

 BYD memperkenalkan salah satu mobil listrik berperforma supercar di hadapan awak media Indonesia di Shenzhen Cina, Rabu (6/3), yakni Yangwang U9.

1 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Butuh Waktu Lama Bagi Ferrari Mambuat Sebuah SUV?

Rela menunggu 7 tahun untuk mendapatkan teknologi yang pas

3 tahun yang lalu


Berita
Ikuti Pasar Otomotif, McLaren Akui Tertarik Bikin SUV

Ide ini muncul karena petinggi dari McLaren yang baru memang memiliki gagasan yang begitu berbeda dengan pendahulunya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu