Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dua Orang Tewas Saat Uji Mobil Listrik Nio

Pengemudi Nio kehilangan kendali atas kendaraannya dan menabrak kaca jendela sebelum jatuh dari lantai tiga
Berita
Senin, 27 Juni 2022 09:40 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dua orang tewas saat melakukan uji coba Mobil listrik Nio yang terjatuh dari lantai tiga sebuah gedung di Shanghai, China.

Dua korban laki-laki dikatakan sebagai staf pembuat kendaraan listrik dan teknisi dari salah satu mitra. Pengemudi Nio kehilangan kendali atas kendaraannya dan menabrak kaca jendela sebelum jatuh ke tanah dikutip dari Gizmochina, Senin (27/6).

Menurut keterangan resmi Nio, insiden itu terjadi pada Rabu (22/6) sekitar pukul 17:20 dan mengatakan bahwa penyelidikan awal menunjukkan tidak ada kekurangan yang ditemukan pada kendaraan uji.

Baca Juga: Diduga Melakukan Plagiat, Merek Asal Tiongkok Ini Digugat Oleh Audi

BACA JUGA

Nio mengatakan pihaknya segera memulai penyelidikan atas insiden tersebut bekerja sama dengan pejabat pemerintah. diketahui, lantai tiga merupaka tempat ruang pamer, fasilitas pengujian, sekaligus tempat parkir mobil.

“Perusahaan kami telah bekerja sama dengan departemen keamanan publik untuk meluncurkan penyelidikan dan analisis penyebab kecelakaan. Berdasarkan analisis situasi di tempat kejadian, kami awalnya dapat mengkonfirmasi bahwa ini adalah kecelakaan (bukan disebabkan oleh kendaraan), " kata perusahaan itu dalam sebuah pernyataan.

Baca Juga: Mobil Listrik Asal Tiongkok Ini Tawarkan 1.000 Km Jarak Tempu Sekali Isi Full

Nio yang memulai industri otomotif sejak 2014 telah menjadi salah satu perusahaan rintisan mobil listrik dengan pertumbuhan tercepat di Tiongkok dan salah satu dari beberapa saingan lokal Tesla milik Elon Musk.

Tahun lalu, Nio mengirimkan 91.429 kendaraan, naik 109% dari tahun 2020. Selama lima bulan pertama tahun ini, perusahaan mengirimkan 37.866 unit, naik 12% dari periode yang sama tahun lalu.


Tags Terkait :
Mobil Listrik Nio Uji Coba
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

17 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

23 jam yang lalu


Berita
Tiga EREV Bakal Hadir Di Indonesia, Berikut Profilnya

Ada kabar burung yang beredar setidaknya bakal ada tiga model EREV yang bakal hadir di Indonesia dalam waktu dekat ini.

1 hari yang lalu


Berita
Geely EX2 Jadi Mobil Yang Cukup Rasional, Ini Sebabnya

Geely EX2 masih tercatat sebagai mobil terlaris di Cina. Ternyata ini alasannya mengapa ia menjadi mobil terlaris.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Jauh Solid State Battery, Nyawa Baru Mobil Listrik

Keunggulan baterai solid state untuk mobil listrik mencakup keamanan tinggi, kapasitas energi lebih besar, serta pengisian daya lebih cepat dibandingkan baterai lithium-ion.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Hilux BEV (ANCAP)

Toyota Hilux BEV sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Sudah Tes Jalan, Chery J6T EREV Siap Mengaspal di Indonesia

Chery J6T EREV test jalan Indonesia terpantau di tol Trans Jawa. Unit EREV ini menggunakan mesin 1.5 turbo sebagai generator dan berpeluang meluncur di pasar domestik.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

3 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

6 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

17 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

17 jam yang lalu