Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

bZ4X Bermasalah, Toyota Akan Beli Balik Mobil Milik Konsumennya

Jika konsumen memilih untuk tidak lanjut menggunakan bZ4x, maka Toyota memberikan opsi untuk membeli kembali mobil listrik yang telah dibeli pelangganya tersebut.
Berita
Jumat, 5 Agustus 2022 11:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berbagai cara dilakukan Toyota untuk membaikan citra mobil listriknya yaitu Toyota bZ4X. Setelah menarik dari peredaran setidaknya 2.700 unit tak lama setelah diproduksi karena cacat produksi yang menyebabkan roda bisa lepas dan berisiko memicu kecelakaan.

Kali ini Toyota juga sudah bersedia untuk menyiapkan mobil pengganti selama proses penarikan bZ4X. Perusahaan asal Jepang itu akan mengganti biaya operasional yang terjadi selama peminjaman mobil akan diganti utuh oleh Toyota.

Dilansir dari carscoops, jika konsumen memilih untuk tidak lanjut menggunakan bZ4x, maka Toyota memberikan opsi untuk membeli kembali mobil listrik yang telah dibeli pelangganya tersebut.

"Jika Anda tidak ingin melanjutkan seperti yang dijelaskan di atas, Toyota akan menawarkan untuk membeli kembali kendaraan Anda. Meski ketentuan pembelian kembali dapat bervariasi tergantung pada keadaan dan keadaan khusus dari setiap pelanggan," tulis surat yang dibuat oleh Toyota America.

Pihak Toyota juga berbicara terkait hal ini, “penarikan kembali bZ4X 2023 mencakup instruksi “jangan mengemudi” dan kami terus bekerja dengan rajin untuk memperbaikinya. Toyota menyadari ketidaknyamanan ini telah menyebabkan kerugian pada pelanggan kami dan kami mendukung mereka dalam beberapa cara," ujar Toyota.

Cara yang dilakukan Toyota bagi pelangganya yang mempunyai bZ4x adalah:


Tags Terkait :
Toyota BZ4X Mobil Listrik Recall
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Toyota Pinjamkan bZ4X, Support KTT ASEAN 2023

Sebanyak 65 bZ4X akan digunakan di KTT ASEAN 2023 yang digelar di Labuan Bajo

2 tahun yang lalu

Berita
Daftar Mobil Listrik yang Digunakan Dalam KTT AIS Forum 2023 di Bali

Kepala Bagian Kendaraan, Biro Umum Kementerian Sekretaris Negara (Kemensetneg) Masduki mejabarakan kendaraan listrik tersebut terdiri atas empat merek.

2 tahun yang lalu


Berita
Jadi Bukti EV Andalan Toyota Saat Ini, bZ4X Kembali Kawal Tamu Negara KTT

Keikutsertaan Toyota merupakan bagian mensosialisasikan kendaraan ramah lingkungan berbasis listrik dalam mendukung upaya Carbon Neutral yang juga telah menjadi semangat global.

2 tahun yang lalu


Berita
Kurang dari Sebulan Sejak Diluncurkan, Toyota bZ4X Catatkan Pemesanan 1.300 unit

Nampaknya mobil listrik murni Toyota yakni bZ4X yang baru diluncurkan November silam pun mendapat serapan yang cukup menggembirakan.

2 tahun yang lalu


Berita
Berminat Beli Toyota bZ4X Bekas KTT G20?

Perlu diketahui, total ada lebih dari 800 kendaraan listrik yang disiapkan untuk rangkaian VVIP selama KTT G20 di Bali. 

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ratusan Mobil Listrik Bakal Meramaikan KTT G20 di Bali, Ada Apa Saja?

KTT G20 yang bakal berlangsung di Bali tanggal 15-16 November bakal diramaikan banyak mobil listrik. Apa saja?

3 tahun yang lalu


Berita
Penantang Hyundai Ioniq 5 Dari Toyota Meluncur 10 November

Toyota BZ4X segera meluncur pada Kamis 10 November 2022 mendatang

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai EV Digunakan TNI untuk Pengamanan KTT G20

42 Hyundai Ioniq EV dan Ioniq 5 dikerahkan untuk mengamankan KTT G20

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

4 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

6 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

8 jam yang lalu