Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW iX3 Meluncur Di Malaysia, Semakin Dekat Dengan Indonesia

BMW iX3 resmi meluncur di Malaysia.
Berita
Senin, 17 Januari 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW iX3 resmi meluncur di Malaysia. Seperti dikutip dari Paultan.org (16/1), SUV iX3 dipasarkan mulai dari RM 3.427 atau setara dengan Rp 1,08 miliaran.

iX3 merupakan SUV bertenaga listrik yang mengambil basis dari BMW X3. Spesifikasi iX3 yang dipasarkan di Negeri Jiran ini hampir sama dengan versi Eropa.

iX3 ditenagai oleh motor listrik bertenaga 286 PS serta torsi mencapai 400 Nm. Sang produsen mengklaim bahwa iX3 sanggup berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 6,6 detik.

Baterainya sendiri memiliki kapasitas 73,8 kWh. Jarak tempuhnya terjauhnya mencapai 453 km hingga 461 km untuk satu kali pengisian daya penuh.

SUV ini hadir dalam trim M Sport. Adapun beberapa kelengkapannya seperti Headlamp LED Adaptive, pelek diameter 19 inci style 842, Vernasca Leather untuk ruang interiornya, dan dasbor dilapisi kulit Sensatec faux.

Adapun beberapa fitur andalannya yang disematkan seperti push-button start, adaptive dampers, jok electric dengan memory serta heater, tri-zone automatic climate control, Qi wireless charging, panoramic glass sunroof, park assist dengan reversing assist, 205-watt 12-speaker sound system, kamera mundur and serta kick power tailgate.

Tampaknya, BMW iX3 makin mendekati Indonesia. Hal ini juga telah diungkapkan oleh BMW Indonesia pada tahun 2021 lalu bahwa di tahun 2022 bakal ada produk elektrifikasi yang bakal dipasarkan di tanah air.


Tags Terkait :
BMW IX3
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 minggu yang lalu


Berita
Berbekal Laris Di Eropa, BMW iX3 Mungkin Masuk Indonesia Dengan Spesifikasi Ini

BMW iX3 laris di Eropa dengan 50.000 pesanan. Model EV ini berpotensi masuk Indonesia dengan spesifikasi baterai 108 kWh, 463 hp, dan jangkauan 805 km.

1 bulan yang lalu


Berita
BMW iX3 Made In China Dipastikan Melantai Di Beijing Auto Show

BMW resmi merilis gambar perdana dari BMW iX3 Long Wheelbase versi produksi China.

1 bulan yang lalu


Berita
Intip Kehebatan Fitur ADAS Snapdragon Milik BMW iX3

BMW iX3 resmi melakukan debut dunianya.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pembuatan MGS5 Ada Andil Dari Masukan Konsumen, Ini Keunggulannya

MGS5 EV, SUV listrik keluarga MG Motor dirancang berdasarkan masukan ayah, istri, dan anak untuk kestabilan, keamanan, serta ruang lapang di kelasnya.

28 menit yang lalu


Berita
Penjualan Leapmotor Meningkat, D19 Dan B03X Terlaris

Penjualan Leapmotor April 2026 naik 73 persen menjadi 71.387 unit. Model D19 dan B03X terlaris, didukung peluncuran baru dan peningkatan produksi.

3 jam yang lalu


Berita
Denza Z Roadster Debut Dunia, Tenaga 1.000 Hp Lebih

Denza Z Roadster 1000 Hp debut dunia di Auto China 2026. Roadster listrik ini unggul dengan tenaga lebih dari 1.000 Hp, akselerasi 0-100 km/jam di bawah 2 detik.

4 jam yang lalu


Berita
Spek Baru Denza D9 Di Cina, Dilengkapi Flash Charge Dengan Range 800 Km

Spek baru Denza D9 2026 di Cina: Flash Charge isi 10-70% dalam 5 menit, range EV hingga 800 km CLTC. Varian PHEV jarak 401 km listrik murni.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

20 jam yang lalu