Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Berbeda Dengan Brand Jepang Lainnya, Begini Filosofi Subaru Tentang Dealer

Subaru hanya menargetkan 10 dealer selama tiga tahun eksistensinya di Indonesia. Ini alasannya
Berita
Sabtu, 29 Oktober 2022 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejak kembali berjualan di Indonesia lewat PT Plaza Auto Mega (Plaza Subaru), brand asal Jepang yang ikonik ini berkomitmen untuk terus menghadirkan model terbaru dan jaringan dealer yang memadai.

Berbeda dengan pabrikan Jepang lainnya yang jor-joran dalam memperluas jaringan dealer, Subaru mengambil langkah hemat dengan menargetkan 10 dealer hingga tahun 2025. Hal ini dianggap sesuai, karena Subaru memang tidak memiliki target untuk membuat dealer sebanyak-banyaknya.

"Filosofi kita untuk menambah dealer itu cukup berbeda. Bagi Subaru, suatu kesuksessan bukan harus memiliki banyak dealer, konsepnya tidak seperti itu di Subaru," seperti diucap Chief Operating Officer (COO) Subaru Indonesia Arie Christopher.

Arie menambahkan, untuk membuka dealer baru, Subaru akan melihat area-area potensial, memastikan captive market-nya, potential market-nya seberapa besar. Jadi tidak semua wilayah ada dealer Subaru.

Lebih jauh, pasar potensial yang dimaksud Arie ialah suatu wilayah yang memiliki populasi mobil Subaru cukup banyak seperti di Jakarta, Surabaya, maupun Batam. "Jadi bisa dikatakan, network kita akan bertambah sesuai perkembangan pasar di suatu wilayah," kata dia lagi.

Namun demikian, Arie juga memastikan bahwa 10 dealer yang ditargetkan hingga 2025 mendatang akan berstandar 3S atau melayani Sales, Service, dan Sparepart agar seluruh aktivitas bisa dilakukan dalam waktu yang singat dan satu pintu.


Tags Terkait :
Subaru Plaza Subaru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Subaru BRZ Untuk Kejuaraan Drift Indonesia Ini Resmi Diperkenalkan

Subaru Indonesia luncurkan kolaborasi dengan Garasi Drift dengan memperkenalkan Subaru Garasi Drift Team dan Subaru BRZ

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Hadirkan Jagoan-Jagoannya di 6 Kota Besar Pada BCA Expoversary 2024

Menawarkan seluruh andalan Subaru

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Sapa Warga Bandung, Hadirkan Dealer Super Nyaman

Untuk memfasilitasi warga Bandung yang ingin membeli mobil Subaru. Kini ada dealer 3s yang punya fasilitas lengkap di Bandung.

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Resmikan Dealer Terbarunya Di Wilayah Tebet

ubaru kini punya dua dealer di DKI Jakarta sekaligus dealer ke-5 di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Subaru DriveFest Resmi Digelar, Memperingati Ultah Ke-50 Perjalanan Core Technology All-Wheel Drive

Subaru merayakan 50 tahun kehadiran mereka dengan teknologi AWD. Ada banyak program khusus yang diluncurkan dalam kegiatan ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Plaza Subaru Surabaya Resmi Beroperasi, Ini Fasilitasnya

Subaru meresmikan dealernya di Surabaya yang sudah dilengkapi dengan fasilitas 3S.

2 tahun yang lalu


Berita
18 Unit Subaru WRX Diterima Oleh Pelanggan Pertamanya

18 Unit Subaru WRX resmi diterima pelanggan pertamanya di Indonesia, Minggu (2/4).

2 tahun yang lalu


Berita
Berbeda Dengan Brand Jepang Lainnya, Begini Filosofi Subaru Tentang Dealer

Subaru hanya menargetkan 10 dealer selama tiga tahun eksistensinya di Indonesia. Ini alasannya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

50 menit yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

7 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

9 jam yang lalu