Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Antusiasme Tinggi, Formula E Jakarta 2023 Digelar Dua Kali

Hal ini diumumkan oleh laman resmi sosial media Formula E, di mana Jakarta akan mengadakan dua kali balapan pada Formula E 2023.
Berita
Selasa, 5 Juli 2022 13:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jakarta sukses menggelar balapan Formula E bertajuk Jakarta E-Prix pada 4 Juni 2022 kemarin di Jakarta International E-Prix Circuit. Mendapatkan antusiasme yang tinggi dari para penonton membuat Ibu Kota Indonesia tersebut ditunjuk kembali menjadi tuan rumah dalam ajang mobil balap listrik tersebut.

Hal ini diumumkan oleh laman resmi sosial media Formula E, di mana Jakarta akan mengadakan dua kali balapan pada Formula E 2023. Dalam unggahan tersebut,  Jakarta akan menjadi tuan rumah setelah dua balapan di Korea Selatan, yakni pada seri ke-12 dan 13 pada Juni musim depan.

Wakil Presiden Komunikasi Komite Penyelenggara Formula E Jakarta 2022 Iman Syafei, mengungkapkan ada kemungkinan balapan diadakan pada malam hari, selain siang hari. 

"Mereka (FIA Formula E) sudah mengeluarkan kalender sementara, jadi bolanya di kami. Terus dua hari itu kan dua seri. Jadi, memang ada dua seri balapan yang berbeda. Memang ada kemungkinan 'night race' (balapan malam hari)," kata Iman, Senin (4/7).

Selain Indonesia terdapat empat negara lain yang menggelar dua balapan yakni Arab Saudi, Korsel, Italia, dan Inggris.

Adapun pelaksanaan balapan pada 2023 akan melibatkan Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan diperkirakan dengan kepanitiaan yang baru.

Rencananya, Formula E Jakarta akan dilakukan selama tiga periode yakni 2022-2024 sesuai hasil renegosiasi antara Jakpro selaku penyelenggara dan promotor sekaligus pemegang lisensi Formula E Operation (FEO).


Tags Terkait :
Formula E Mobil Listrik Ajang Balap
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Melihat Mobil-Mobil Pendukung Formula E, Dari EQB Hingga Taycan Turbo S!

Ajang balap Formula E ronde 10 dan 11 di Jakarta telah usai.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Merasakan Tenaga Luar Biasa Mobil Listrik Porsche Taycan Turbo

Kami juga mencoba keganasan tenaga motor listrik mobil ini, tercatat dari 0-100 km/jam membutuhkan waktu 3,2 detik.

3 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Lengkap Porsche Taycan Turbo S, Safety Car Formula E 2022

Porsche Taycan Turbo S memiliki spesifikasi yang lengkap dengan desain menarik

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Macan EV Segera Meluncur, Punya Torsi 1.000 Nm

SUV kebanggaan Porsche yaitu Macan, kini terpergok tengah melakukan pengujian tahap akhir. Model terbaru ini sudah dipersenjatai tenaga listrik penuh.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

11 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

12 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

13 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

14 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

15 jam yang lalu