Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Waspada Ada Uji Coba Lintasan Road Bike Di Jalan Protokol Ibukota

Berita
Selasa, 8 Juni 2021 06:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tren bersepeda di Indonesia masih marak, bahkan makin difasilitasi untuk memperluas penggunaannya sebagai salah satu langkah pengurangan polusi udara. Paling baru adalah aturan lintasan road bike di jalan protokol Jakarta.

Padahal sebelumnya, sudah dibuat jalur khusus sepeda secara permanen di lintasan Jl. Jendral Sudirman hingga MH Thamrin. Serta membolehkan berkendara di Jalan Layang Non Tol Kampung Melayu-Tanah Abang untuk akhir pekan. Namun hal ini dirasa kurang, khususnya pada pengguna sepeda jenis road bike.

BACA JUGA

Foto: Jason

Dilansir Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta, Senin ini (7/6) merupakan hari pertama pelaksanaan uji coba kegiatan road bike di Ruas Jalan Jenderal Sudirman-M.H. Thamrin.

Kegiatan ini rencananya akan berlangsung sepanjang hari kerja. Yakni hari Senin hingga Jum’at pada pukul 05.00-06.30 WIB tanpa penerapan penutupan/pengalihan arus lalu lintas jalan.

Agar tidak menimbulkan kemacetan dan membahayakn pengguna jalan lainnya, pesepeda diminta agar berada pada lajur sebelah kiri. Serta memperhatikan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas.

Sementara bagi peserta Uji Coba Kegiatan Road Bike yang masih berada di Ruas Jalan Jenderal Sudirman-M.H. Thamrin setelah pukul 06.30, agar menggunakan jalur sepeda terproteksi yang telah tersedia.

Dihimbau kepada para pengguna jalan agar dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu–rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan.

"Uji coba tahap awal akan dilakukan saat hari kerja seminggu ke depan, dari Senin sampai Jumat. Jika di sana ada tiga lajur, dua lajur kendaraan bermotor di satu lajur pada jam 05.00 sampai 06.30 itu difokiskan pada kegiatan bersepeda," kata Kadishub DKI Jakarta Syafrin Liputo dalam pernyataan tertulisnya.


Tags Terkait :
Jalan Khusus Sepeda Jalur Sepeda Road Bike Uji Coba Jalur Road Bike Jakarta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Waspada Ada Uji Coba Lintasan Road Bike Di Jalan Protokol Ibukota

3 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Toyota Sienta Q A/T

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Home Service Auto2000 Jadi Layanan Utama di Lampung

6 tahun yang lalu


Berita
Waspada, 100 Jutaan Orang Melakukan Perjalanan Di Musim Libur Nataru 2024-2025

3 bulan yang lalu


Berita
Laka Bus Di Subang (2): Tragedi ‘Bus Bodong’

10 bulan yang lalu

Berita
Laka Bus Di Subang (1): Darurat Ramp Check Bus Pariwisata

10 bulan yang lalu


Berita
Inilah Jumlah Kendaraan Di Indonesia Dua Bulan Pertama 2024

1 tahun yang lalu


Truk
Truk MAN Peduli Pejalan Kaki

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Buka Jalur Baru, BSD-Madiun

14 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 06 DM-I Hybrid Station Wagon Siap Masuk Pasar Indonesia, Ini Dia Bocoran Spesifiaksinya

15 jam yang lalu


Berita
Teruci Rayakan Jambore Dengan Mencoba Line Up Terbaru GR Sport Dan Service Gratis

15 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Megah Di Barito, Kalimantan Tengah

16 jam yang lalu


Bus
Pemerintah DKI Jakarta Akan Bangun Banyak Taman Parkir Di Wilayah Penyangga Agar Nyaman Menunggu Angkot

17 jam yang lalu