Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Tampilkan e-Pallete Di GIIAS 2021

e-Pallete yang pernah digunakan sebagai pengangkut atlet Olimpiade Tokyo 2020
Berita
Senin, 8 November 2021 19:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota akan kembali berpartisipasi dalam Gaikindo Indonesia International Auto Show 2021 pada 11-21 November 2021 nanti.

Dalam perhelatan ini Three Ovals akan menghadirkan berbagai produk terbarunya dan tentunya berbagai produk dengan terobosan yang berhasil dicapainya. Salah satunya adalah kemunculan e-Pallete yang pernah digunakan sebagai pengangkut atlet Olimpiade Tokyo 2020 yang digelar 23 Juli- 8 Agustus 2021 silam.

Toyota e-Pallete sendiri merupakan sosok bus mini full elektrik yang dilengkapi dengan teknologi autonomous, di mana mobil ini banyak disebut sebagai ‘jendela’ teknologi dan pencapaian raksasa dari Jepang tersebut.

Sebagai kendaraan autonomus, e-Pallete merupakan kendaraan berteknologi canggih yang dapat memberikan solusi mobilitas masa depan dan telah dilengkapi dengan CASE (Connected, Autonomous, Share, Electric),” kata Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy dalam siaran persnya (06/11).

BACA JUGA

EV ini memiliki lantai rendah yang setara dengan ketinggian trotoar dan mampu mengakomodir segala penumpang termasuk yang memiliki kebutuhan khusus seperti pengguna kursi roda sebagai contohnya. Dengan demikian penumpang berkebutuhan khusus tersebut dapat mengakses kabin mobil ini dengan mudah.

Pada prakteknya, e-Pallete mampu beroperasi dengan kecepatan 20km/jam. Mobil ini akan ditempatkan di Main Stage Zone di booth Toyota.

Selain itu Toyota akan menghadirkan empat Zone lainnya yakni Electrification Zone, Adventure Zone, Fun Factor Zone, dan Everyday Life Zone.

Menegaskan upaya Toyota menghadirkan teknologi ramah lingkungan dan mendukung program Pemerintah Indonesia dalam memperluas kendaraaan elektrifikasi di Indonesia, pada Electrification Zone juga akan ditampilkan full line up kendaraan elektrifikasi dari mulai Hybrid Electric Vehicle (HEV), Plug-In Hybrid Vehicle (PHEV), dan Battery Electric Vehicle (BEV), termasuk menghadirkan New Camry Hybrid sebagai flagship model dari sedan Toyota yang sudah mengaplikasikan teknologi mesin hybrid generasi ke-4 dan belum lama ini diluncurkan.

Pada Adventure Zone dan Fun Factor Zone yang merupakan bagian dari Zona Toyota GAZOO Racing, pengunjung dapat melihat lebih dekat mobil sport dan sporty Toyota GR mulai dari GR Yaris, GR Supra, Raize GR, Rush GR, Agya GR, dan model-model GR lainnya. Sedangkan pada Everyday Life Zone, akan menampilkan kendaraan-kendaraan konvensional andalan Toyota seperti Innova, Calya, Sienta, dan produk-produk baru lainnya.


Tags Terkait :
Toyota E-pallete Autonomous GIIAS 2021
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Tampilkan e-Pallete Di GIIAS 2021

e-Pallete yang pernah digunakan sebagai pengangkut atlet Olimpiade Tokyo 2020

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota e-Pallete Beroperasi Lagi Paska Tabrak Atlet Tuna Netra

Sistem e-Palette mendapatkan sejumlah update untuk bisa beroperasi kembali

4 tahun yang lalu


Berita
Tabrak Penyeberang Jalan, Penggunaan e-Palette Di Paralimpiade Tokyo Ditangguhkan

Terkait insiden kendaraan otonom yang menabrak atlet paralimpiade di Tokyo, Toyota menangguhkan operasional e-Palette di area Kampung Atlet Paralimpiade Tokyo.

4 tahun yang lalu


Berita
"Mobil Impian" Karya Anak Dari Indonesia Juara 1 di Jepang!

Bahkan karya gambar Xylone dibuatkan miniatur dioramanya oleh tim engineer dari Toyota Jepang.

7 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 hari yang lalu

Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

1 hari yang lalu


Berita
e-Vitara, BEV Pertama Suzuki Segera Diserahterimakan Ke Konsumen Indonesia

Suzuki e-Vitara akan segera diserahterimakan ke konsumen Indonesia

1 hari yang lalu

Komparasi
Sama-Sama Dibuat Di Indonesia, Inilah Komparasi Mitsubishi Xforce HEV dan Toyota Yaris Cross HEV

Komparasi spesifikasi Mitsubishi Xforce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV buatan Indonesia: mesin hybrid Atkinson, dimensi, fitur ADAS, hingga harga di kisaran Rp 400 jutaan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

9 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

10 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

11 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu