Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky Meluncur Akhir Bulan Ini?

Duo Raize dan Rocky diperkirakan meluncur akhir April atau awal Mei
Berita
Rabu, 21 April 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky merupakan dua sosok SUV yang tengah ditunggu-tunggu di Indonesia. Duo kembar ini diperkirakan akan membawa energi baru dalam persaingan otomotif salah satunya dengan tawaran mesin turbonya.

Selentingan mengenai kapan produk kembar ini muncul pun berseliweran bahkan salah satunya menyebutkan bakal mengaspal pada 30 April 2021 ini.

Informasi ini semakin kuat dengan beberapa masukan info lain menyebutkan bahwa kehadirannya mengerucut antara akhir April atau awal Mei.

“Waktu peluncurannya belum bisa kami sampaikan saat ini, dan. Pastinya tidak ada kendala soal persiapan, dan sudah didaftarkan oleh Astra Daihatsu Motor (ADM) (selaku manufakturing)  untuk mendapatkan PPnBM ke pemerintah," ucap Anton Jimmi Suwandy, Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor , dalam konferensi virtual beberapa waktu silam.

BACA JUGA

Belum diketahui secara detail harga yang akan dicantelkan pada SUV ini namun jika mendengar informasi dari show room Toyota maupun Daihatsu mobil ini diestimasikan berada di kisaran Rp 200 hingga 250 jutaan.
Dari informasi yang kami himpun, Raize maupun Rocky akan ditawarkan dengan pilihan mesin 1.000 cc  3 silinder Turbo dan 4 silinder 1.200 non turbo.  


Tags Terkait :
Raize Rocky Launch
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kembar Toyota Raize-Daihatsu Rocky dan Toyota Agya-Daihatsu Ayla Kena Recall Masalah Rem

Toyota Raize/Daihatsu Rocky dan Agya/Ayla kena recall untuk reprograming ECU yang mengendalikan Brake Booster

8 bulan yang lalu


Berita
Pemilik Xenia dan Rocky Produksi 2022-2023 Segera Lakukan Perbaikan Ini

Daihatsu mengabarkan recall terhadap 1.210 unit model All New Xenia dan Rocky yang diproduksi mulai Desember 2022 hingga 11 Januari 2023.

2 tahun yang lalu


Berita
Seluruh Daihatsu Rocky Yang Telah Di-Recall Tidak Ditemukan Masalah Pada Sambungan Fender Apron-nya

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky mendapatkan recall beberapa waktu lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Update Recall Daihatsu Rocky Terkait Masalah Pengelasan Dudukan Suspensi

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky mendapatkan recall beberapa waktu lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Duo Raize-Rocky Kena Recall

Masalah pada bagian sambungan fender apron bagian depan mengakibatkan timbulnya bunyi abnormal ketika mobil melewati jalan rusak atau bergelombang

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Jepang Umumkan Recall Rocky-Raize. Masalah ECU Sistem Hybrid

Sejauh ini sudah ada 29 pelaporan terkait dengan masalah tersebut.

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Gantikan Posisi Karimun. Simak Keunggulannya

Suzuki dipastikan bakal menjual S-Presso pada akhir tahun ini. Kehadirannya disinyalir bakal memberhentikan peredaran Karimun Wagon R di Indonesia. Lantas apa saja keunggulannya?

4 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV (Desember 2025)

Selain segmen compact SUV, mini SUV kini juga mulai ramai pemainnya

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

11 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

11 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

12 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

13 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

16 jam yang lalu