Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Akusisi Lyft, Akselerasi Dominasi Teknologi Mobil Otonom?

Lyft dibeli dengan harga Rp 7.9 trilyun
Berita
Rabu, 28 April 2021 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Motor Company diwartakan membeli divisi mobil otonom Lyft seharga US$ 550 juta atau setara Rp 7,9 triliun (kurs saat ini US$ 1 = Rp 14.492). Hal ini menjadi sinyal kuat bahwasanya raksasa otomotif Jepang tersebut kian serius dalam melakukan pengembangan mobil dengan teknologi autonomous.

Lyft merupakan perusahaan transportasi asal AS yang diketahui sebagai salah satu yang tengah mengembangkan teknologi autonomous level 5 yang merupakan level tertinggi dalam klasifikasi mobil otonom. 

Sepertu dilansir Reuter (27/04), seluruh tim dari Lyft akan digabung dengan dengan anak perusahaan Toyota, Woven Planet, untuk pengembangan teknologi otonom dan mobil masa depan.

"Ini adalah langkah pertama dalam membangun dan menyatukan sumber daya manusia. Yang jelas dalam membangun teknologi dan produk membutuhkan SDM, dan itulah inti dari akuisisi ini," kata James Kuffner, kepala eksekutif Woven Planet. 

BACA JUGA

Woven Planet, sendiri baru didirikan pada Januari lalu, bermaksud akan terus berinvestasi dan mengembangkan timnya, meskipun saat ini belum terlalu terbuka untuk berkomentar mengenai investasi di masa depan nanti.

Pembelian Toyota terhadap Lyft ini memungkinkan bagi start up ini untuk mendapatkan keuntungan yang lebih cepat, serta menghilangkan beban ataupun risiko dalam mengembangkan teknologi mahal tersebut.

Namun pastinya bagi Toyota, keberadaan Lyft ini dapat menjadi akselerator three ovale dalam kancah persaingan kendaraan otonom.


Tags Terkait :
Toyota Lyft Autonomous
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Akusisi Lyft, Akselerasi Dominasi Teknologi Mobil Otonom?

Lyft dibeli dengan harga Rp 7.9 trilyun

4 tahun yang lalu


Berita
Peugeot 308 SW, Bukan Station Wagon Biasa

Ini salah satu produk pilihan bukan bagi yang konsumen ‘mendang-mending’

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Jadi Salah Satu SUV Pilihan Dalam Kehandalan dan Kenyamanan.

Pajero Sport mewarisi sebagian besar teknologi dari The Real Pajero yang menjadikannya sebagai SUV yang cukup disegani

1 hari yang lalu


Berita
GWM Wey G9 Rilis Di Malaysia, Indonesia Secepatnya Menyusul?

Berpotensi untuk menjadi ‘kuda hitam' yang baru di segmen MPV premium.

1 hari yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota GR Yaris ‘Sebastien Ogier’, Varian Paling Sangar?

Spesifikasinya nyaris memindahkan apa adanya dari versi reli ke versi jalan raya

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

4 jam yang lalu


Berita
Leapmotor Bakal Diproduksi Di Dalam Negeri, Model Ini Yang Diprediksi Dijual

Selangkah lagi brand Leapmotor bakal berjualan di tanah air. Ini bocorannya.

4 jam yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

5 jam yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

6 jam yang lalu


Berita
Pajero Sport Bakal Hilang, Pajero Pun Datang

Apakah ini adalah Pajero Sport yang diPajerokan?

6 jam yang lalu