Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz RS Tembus Pasar Brunei Tanpa Ganti Nama

Almaz RS bakal di ekspor ke Brunei sebagai Almaz RS
Berita
Kamis, 1 April 2021 20:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pasar ASEAN merupakan salah satu lumbung ‘cuan’ yang cukup potensial, termasuk di dunia otomotif. Kawasan ini pun menjadi tujuan eksport produk Wuling yang dirakit di Indonesia.

Sejak 2019 silam, Wuling Almaz sudah menjadi komoditi ekspor di sejumlah negara di antaranya Thailand dan Fiji dengan nama Chevrolet Captiva. Sedangkan untuk Brunei tetap menggunakan nama Wuling Almaz.

Khusus untuk pasar Brunei, varian terbaru Almaz yakni Almaz RS akan menggedor pintu pasar Brunei dalam waktu dekat ini. Uniknya Wuling tidak perlu melakukan treatment khusus dan tetap menggunakan nama Almaz RS.

“Wuling Almaz RS ini dipastikan akan diekspor ke Brunei Darussalam, dengan nama yang sama dengan yang ada di Indonesia bukan (dengan nama Chevrolet) Captiva. Selain diekspor ke sejumlah negara di Asia dan Oceania,” terang Yin Yi, Brand & Marketing Director Wuling Motors Indonesia, saat konferensi pers saat peluncuran resmi Almaz RS di ICE BSD City (29/03).

BACA JUGA

Almaz RS merupakan kasta tertinggi dari Almaz yang dijejali dengan berbagai vitur cerdas dengan teknologi terkini.


Tags Terkait :
Wuling Almaz Almaz RS
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Area Tes Drive Jadi Magnet di GIIAS Bandung 2023, Inilah Mobil-Mobil Yang Bisa Dicoba

GIIAS Bandung 2023 menyediakan area tes drive yang memadai dan pengujung dapat mencoba mobil-mobil baru yang dipamerkan.

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Daftar Mobil Yang Bisa Dicoba di GIIAS Surabaya 2023

Dalam gelaran GIIAS 2023 Surabaya yang berlangsung 20-24 September 2023, ada banyak mobil yang bisa diuji coba. Berikut daftarnya

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Berkiprah Enam Tahun di Indonesia

Kiprah Wuling di Indonesia dimulai 2017

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Hadir Full Team di Ajang IIMS 2023

Semua lini model Wuling diboyong ke IIMS 2023

2 tahun yang lalu


First Drive
Tes Lengkap: Wuling Almaz Hybrid 2022

Wuling Almaz Hybrid kaya akan fitur moderen.

2 tahun yang lalu


Berita
Mencoba Wuling Almaz RS Hybird di Jakarta International E-Prix Circuit

Pada tes ini, kami mencoba seluruh mode hybrid yang tersedia.

3 tahun yang lalu


Berita
Beberapa Hal Yang Bikin Wuling Almaz Hybrid Lebih Menarik

Sistem hybrid yang diaplikasikan pada Wuling Almaz Hybrid merupakan teknologi canggih yang tidak banyak dimiliki mobil lain di pasar Indonesia. Simak keunggulan lainnya

3 tahun yang lalu

Berita
Ingin Test Drive Mobil Terbaru di MUF GJAW 2024 ? Ini Daftarnya

MUF GJAW 2024 merupakan pameran yang berkonsetrasi untuk melakukan penjualan. Karenanya disiapkan juga unit test drive untuk bisa memberikan gambaran nyata tentang mobil yang benar-benar diinginkan

11 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu